Облизбирком Южного Урала сформирует новую контрольно-ревизионную службу

В среду, 28 декабря, в Челябинске пройдёт заседание избирательной комиссии региона, на котором будет утверждён новый состав контрольно-ревизионной службы. В неё войдёт 21 человек, в том числе четыре члена облизбиркома, а также сотрудники аппарата, представители правоохранительных и надзорных органов. 

Наиль Фаттахов

Контрольно-ревизионная служба областной избирательной комиссии играет ведущую роль в выборном процессе. Она проверяет сведения о кандидатах, в том числе на предмет наличия заграничных счетов, расходы на агитацию. Кроме того, в ведении этого органа находятся расходы самой избирательной комиссии региона и нижестоящих избиркомов. 

Предварительно в состав службы планируется включить заместителя председателя облизбиркома Наталью Макарову, членов комиссии Юрия Подшивалова, Рудольфа Готфрида и Андрея Пономарёва. Также в предварительном списке контролёров представители МВД, миграционной службы, налоговой службы, ГИБДД, УФСБ, минюста и сотрудник «Сбербанка». 

Также на заседании облизбиркома планируется объявить о формировании нового состава молодёжной избирательной комиссии и обсудить ряд вопросов. В частности, член комиссии Александр Лебедев намерен поставить вопрос о недоверии председателю Троицкой ТИК Ирине Михайленко, с именем которой связано множество скандалов: с «голосованием» умершей незадолго до выборов бабушки, подделкой подписей кандидатов и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.