Свердловские власти пока не планируют возвращать Екатеринбургу градполномочия

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал возможность возврата полномочий в сфере рекламы и градостроительной политики в Екатеринбурге с регионального на муниципальный уровень. Как заявил глава региона в ходе итоговой пресс-конференции, в ближайшее время такая передача не планируется. «Мы сегодня ставим во главу угла в первую очередь подготовку Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Делегирование этих полномочий – это работа по оптимизации и повышению эффективности нашей работы как государственных, так и муниципальных органов власти. И эта работа будет продолжаться», — заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, последний раз дискуссия о возврате полномочий Екатеринбургу возобновилась в начале декабря. Тогда губернатор внес в Заксобрание Свердловской области поправки к законам, в соответствии с которыми были перераспределены полномочия. Позже выяснилось, что поправки носят исключительно технический характер и все реальные полномочия остаются на уровне региона. 

Кроме того, депутат думы Екатеринбурга Александр Смолин заявил о неэффективности работы министерства управления госимуществом в сфере рекламы, заявив, что ведомство практически не проводит аукционов по реализации рекламных мест. Сейчас МУГИСО активизировало эту работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.