Свидетель рассказал о странном положении Ту-154 перед падением в Черное море

Свидетель рассказал о странном положении Ту-154 перед падением в Черное море

Ту-154 Минобороны РФ, упавший 25 декабря в Черном море, мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотов, которые при взлете вывели лайнер на закритические углы атаки. Пока эта версия строится на показаниях единственного свидетеля авиакатастрофы – сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ, который находился в момент аварии на катере в акватории Сочи. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники.

По словам пограничника, вылетевший из аэропорта Адлера самолет вместо набора высоты стал стремительно снижаться к поверхности моря, как будто собирался сесть на нее. Однако даже для посадки положение борта казалось странным, отметил свидетель. Якобы самолет шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец сравнил положение Ту-154 с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Еще через мгновение самолет якобы задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в воду и быстро затонул. 

СМИ: Командир пытался посадить на воду Ту-154, разбившийся в Черном море

Эксперты отмечают, что к описанной картине могло привести несколько факторов, связанных с действиями экипажа самолета. По сообщению ФСБ, от взлетно-посадочной полосы Ту-154 оторвался на штатной скорости – 345 км/ч и начал подниматься. Однако через несколько секунд машина, по данным экспертов, стала терять скорость и высоту. Произойти это, считают специалисты, могло в первую очередь из-за ошибочных действий пилотов, попытавшихся слишком энергично поднять машину вверх. Таким образом, предположительно, самолет был выведен на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и подъемной силы на крыльях и снижению Ту-154 к поверхности моря.

Катастрофе могли способствовать технические факторы. Например, возможная перегруженность самолета (пилот в разговоре с диспетчером называл свою машину «тяжелой»), нарушение центровки лайнера его грузом, неправильная работа закрылков или стабилизатора машины, а также внезапное падение тяги двигателей.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в сирийский город Латакия, потерпел крушение 25 декабря. На борту находились 92 человека – артисты ансамбля им. Александрова, журналисты и известный меценат Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

26 декабря в России был объявлен днем траура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Россия
Google подвел итоги в традиционном предновогоднем ролике
Россия
В Госдуме высказались о возможном наличии «вакцинных интересов» у Голиковой и Поповой
Россия
Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины
Россия
Экс-супруга Потанина хочет отсудить у него 50% доли в «Норникеле»
Россия
Бундестаг избрал Олафа Шольца новым канцлером Германии
Россия
Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии еще на год — до 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.