Toyota отзывает 19 тыс. автомобилей Lexus NX из-за проблем с тормозной системой

ООО «Тойота Мотор» проинформировало Росстандарт о добровольном отзыве 18 тыс. 757 автомобилей Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h, проданных с 11 сентября 2014 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно перечню на сайте ведомства. Причина заключается в проблемах с тормозной системой.

«В связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы существует вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован, - говорится в сообщении Росстандарта. - В ситуации, когда трансмиссия будет находиться в режиме "Паркинг", существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что, в свою очередь, может повысить риск возникновения аварийной ситуации».

В основном отзыву подлежат кроссоверы Lexus NX 200 и Lexus NX 200t - на них приходится 11 тыс. 398 автомобилей из почти 19 тыс.

Дилеры «Тойота Мотор» должны уведомить владельцев Lexus, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для ремонта. На всех машинах обновят программное обеспечение блока управления тормозной системы.

Также владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сравнив VIN-код с перечнем на сайте Росстандарта, и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре. Все работы будут проведены бесплатно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.