Установка на президентские выборы для регионов: явка 70%, за кандидата Кремля — 70%

В администрации президента видят такой идеальный результат на выборах президента в 2018 году: при 70-процентной явке 70% голосов отданы за «кандидата Кремля». Такой вывод можно сделать из обучающего семинара, который проводил Кремль для вице-губернаторов 21-24 декабря в Корпоративном университете Сбербанка.

Kremlin.Ru

Как сообщает РБК, в семинаре принял участие замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Именно он назвал желаемые цифры президентских выборов. Это изданию подтвердили сразу несколько участников семинара. Озвучена и «нижняя граница нормы» доли голосов за кремлевского кандидата — 50%.

Выборы однозначно состоятся в марте 2018 года, дали понять участникам семинара. По сути, они должны стать референдумом о доверии действующему президенту (подразумевается, что именно Владимир Путин станет основным кандидатом, хотя официально об этом не объявлено).

При этом источник, близкий к АП, сказал РБК, что все-таки цифры были озвучены на семинаре в рамках «учебной задачи» и не являются официальной установкой Кремля. 

Как уточняет РБК, на президентских выборах в России явка никогда не достигала 70%. Даже на драматичных выборах 1996 года она составила 69%. На последних выборах в Госдуму явка избирателей была 47,88%.

Кириенко также призвал вице-губернаторов понять, что у бюджета нет возможности заливать проблемы деньгами и нужно учитывать стагнирующую экономику. Предстоит заинтересовать избирателей и повышать явку, но «в рамках закона». Кириенко сказал, что уже сегодня следует начать подготовку к избирательной компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.