В «Боярышнике», изъятом полицией в Зауралье, были ядовитые вещества

В «Боярышнике», изъятом полицией в Зауралье, были ядовитые вещества

В Кургане определили химический состав жидкости, которая была обнаружена полицией неделю назад на складе по улице Чехова во флакончиках с надписью «Боярышник». В ее составе были обнаружены вещества, которые можно отнести к ядовитым, рассказала сегодня Znak.com начальник пресс-службы регионального УМВД Елена Радаева. «Но процентное соотношение, степень опасности должна показать другая экспертиза», - уточнила она. 

Сейчас «Боярышник» передан на санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». Специалистам предстоит установить, опасно ли для жизни и здоровья содержимое флакончиков. В полиции надеются, что результаты экспертизы станут известны до конца этой недели. После этого будет решаться вопрос о дальнейших процессуальных действиях. 

Как писал Znak.com, на складе по улице Чехова было изъято более 80 тыс. флакончиков «Боярышника» без указания состава и других данных. На том же складе нашли более 75 тыс. бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками. Дома у арендатора склада и еще на одном складе позднее обнаружили более 10,3 тыс. бутылок водки, 418 бутылок виски, 3 тыс. пачки сигарет, для маркировки которых использовались акцизные марки с признаками подделки. 

По этому факту расследуется уголовное дело по части 1 статьи 327.1 УК РФ («Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок»). Собственник товара установлен, но не задержан, уточнила Елена Радаева. 

По последним данным, в Иркутске в результате пищевого отравления концентратом для ванн «Боярышник» погибли 76 человек, общее число отравившихся – более 120 граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.