В Зауралье стартовал судебный процесс над главой Кетовского района

В Зауралье стартовал судебный процесс над главой Кетовского района

В Кетовском районном суде сегодня начался судебный процесс по уголовному делу в отношении главы района Александра Носкова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток, передает корреспондент Znak.com. 

По версии гособвинения, Александр Носков в период с марта 2013 года по июль 2014 года, действуя умышленно и из корыстных побуждений, получил от Александра Кузьменко три взятки, каждая – по 100 тыс. рублей. За эти деньги Носков, в то время бывший главой Кетовского сельсовета, якобы помог Кузьменко получить три земельных участка по символической стоимости. Они выделялись в аренду под социально значимые проекты, а затем оформлялись в собственность Кузьменко. 

Гособвинение представляет Алексей Киселев. Адвокат главы - Марина Толстикова.Гособвинение представляет Алексей Киселев. Адвокат главы - Марина Толстикова.

К примеру, в одном случае участок площадью 10 тыс. квадратных метров стоил более 1 млн рублей. Кузьменко получил его за 15 тыс. 700 рублей. В другом случае участок стоимостью 788 тыс. рублей и площадью 8,7 тыс. квадратных метров Кузьменко получил за 13,3 тыс. рублей. В третьем случае площадь участка составляла 18,5 тыс. квадратных метров, его рыночная стоимость – 1,5 млн рублей. Кузьменко получил землю за 27 тыс. рублей. 

Александр Носков заявил, что не признает себя виновным ни по одному из пунктов. А сторона защиты подчеркнула, что участки начали оцениваться по рыночной стоимости лишь с 1 марта 2015 года. Сам Носков не имел полномочий на распределение земли в сельсовете. 

Судебное заседание отложили на 19 января.

Александр Носков и его адвокат Марина Толстикова сегодня отказались от комментариев по ситуации. 

На судебное заседание пришли простые жители района и местные общественники. На фото слева - Евгений Кузнецов, который привлек внимание к нескольким случаям незаконного выделения земли.На судебное заседание пришли простые жители района и местные общественники. На фото слева - Евгений Кузнецов, который привлек внимание к нескольким случаям незаконного выделения земли.

Скандалы, связанные с выделением земельных участков, гремят в Кетовском районе уже несколько лет. На минувшей неделе было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы района Анатолия Пиносова, экс-начальника комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации Алексея Иванова (сейчас возглавляет Кетовский сельсовет), главы Введенского сельсовета Вячеслава Кузина, бывшего главы Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова и бывшего директора ООО «Геоцентр» Милы Антроповой – они обвиняются в общей сложности в совершении 69 преступлений, связанных с выделением земли. Фигурантом этого дела ранее был и экс-глава района Сергей Кокорин, но в итоговом списке обвиняемых его фамилии нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.