Виктор Рейн ушел с поста главы Совета муниципальных образований Тюменской области

Внеочередной съезд Совета муниципальных образований Тюменской области прошел в режиме видеоконференции в правительстве региона. В его работе принял участие Владимир Якушев, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора.

Участники съезда избрали нового председателя президиума совета. Им стал глава Омутинского района Виктор Воллерт. Занимавший эту должность ранее Виктор Рейн сложил с себя полномочия в связи с большим объемом работы на посту вице-спикера областной думы. Но он остается в составе президиума совета.

Особо губернатор выделил два направления дальнейшей работы совета. Среди них - привлечение некоммерческих организаций к исполнению социальных услуг, в том числе и на муниципальном уровне (эту тему обозначил в своем послании президент РФ). «За этим прямым поручением, безусловно, последует совершенствование законодательства. Однако времени ждать нет, нужно принимать решения и действовать уже сегодня», – убежден Владимир Якушев.

Еще одно направление – вовлечение общественных институтов и организаций в деятельность областных органов и органов местного самоуправления. «Думаю, понятно, что без постоянного, многостороннего и, главное, результативного обмена мнениями, идеями, критическими и конструктивными предложениями в треугольнике «власть – бизнес – общество», без оперативной, в режиме реального времени, коррекции позиций и планов - выход Тюменской области на новые рубежи развития просто неосуществим. Предлагаю еще раз проанализировать работу общественных институтов и активизировать их участие в наших процессах», - резюмировал губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.