Доллар
Евро

Трамвай - 50 рублей, метро – 35, автобус – 32

Вопрос с повышением стоимости проезда в Екатеринбурге отложили на последние дни 2016 года

Игорь Пушкарев

Сегодняшнее заседание Региональной энергетической комиссии Свердловской области по вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга перенесено на 28 декабря. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ региона Инна Зотина, в чью компетенцию входит также работа РЭК. Причину, из-за которой слушания перенесли, она не уточнила.

Между тем на сегодняшнем заседании РЭК должны были рассматриваться 10 вопросов. Пункт об утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении стоял четвертым в повестке. Докладчик – начальник отдела ценообразования РЭК Светлана Петровских.

О том, что речь должна идти о повышении стоимости проезда, стало известно на прошлой неделе. Портал E1 опубликовал информацию о том, что Екатеринбургский метрополитен отправил в РЭК заявку на повышение стоимости проезда до 35 рублей (сейчас базовый тариф составляет 26 рублей). Как уточнила сегодня Znak.com Инна Зотина, эта информация соответствует действительности. Для сравнения, стоимость разовой поездки в московском метрополитене составляет сейчас 32 рубля.

Также свои заявки на повышение стоимости проезда отправили и другие предприятия общественного Екатеринбурга. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе горадминистрации и директор Муниципального объединения автобусных предприятий Владимир Кайсаров. МОАП отправил заявку на повышение стоимости проезда до 32 рублей.

Еще год назад Кайсаров называл в качестве обоснованной стоимость проезда в городских автобусах в 31 рубль (сейчас 26 рублей). По словам транспортника, требовать повышения перевозчиков подталкивает инфляция, рост стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей и прочих эксплуатационных расходов, а также необходимость хотя бы минимального увеличения заработной платы сотрудникам. В 2015 году РЭК согласился с екатеринбургскими транспортниками частично, повысив стоимость проезда до 26 рублей. Действовавший ранее тариф в 23 рубля был установлен, напомним, еще в 2012 году.

В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении также сегодня сообщили, что ждут повышения тарифов. По информации 66.ru, в ТТУ считают обоснованным тариф в 50 рублей на одну поездку в городских трамваях и троллейбусах. Стоимость поездки в 42-43 рубля, по мнению главного инженера Октябрьского троллейбусного депо Олега Кошкина, позволит «окупать затраты на ремонт, но не развивать парк» ТТУ.

По данным мэрии, реальные затраты на одну поездку в МОАП сейчас составляют 33 рубля, в метрополитене – 28 рублей, в ТТУ – 25,5 рубля. Затраты городских транспортных предприятий составляют 8 млрд рублей в год, выручка – только 4,5 млрд рублей.

Согласится ли РЭК с этими доводами 28 декабря, пока не ясно. К слову, на этот же день в мэрии запланирована пресс-конференция профильного заместителя главы горадминистрации Евгения Липовича. В случае повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте ему придется в этот день сыграть роль громоотвода.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Защитники «традиционных ценностей» решили устроить крестный автопробег от Магадана до ДНР
Валерий Рашкин
Россия
ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос, касающийся расследования о Медведеве
Россия
Правительство РФ не поддержало исключение «статьи Дадина» из Уголовного кодекса
Россия
Мэрия Москвы предварительно согласовала митинг против сноса пятиэтажек
Россия
Рэпер Птаха записал клип об участниках митингов 26 марта
Тюмень
Тюменский суд оправдал трех соратников Навального, ранее привлеченных к наказанию по КоАП
Россия
Вице-губернатор Петербурга ответил Навальному на обвинения в удорожании «Зенит-арены»
Алексей Кунгуров во время заседания Верховного суда РФ по его делу
Тюмень
Осужденный за оправдание терроризма блогер Кунгуров сообщает о давлении со стороны ФСИН
Россия
Авиакомпания «Нордавиа» заявила о попытке рейдерского захвата
Россия
Опубликована видеозапись нападения на Алексея Навального
Россия
The Wall Street Journal выпустили статью с анализом инстаграма Кадырова
Россия
В Барнауле единороссы приглашают школьников на пикеты за деньги и освобождения от уроков
Екатеринбург
Репортаж из первого и единственного музея секса на Урале
Россия
«ВКонтакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку на музыку
Россия
Калужский губернатор запретил говорить в регионе о кризисе
Россия
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители пятиэтажек могут отказаться от сноса дома
Россия
Сооснователь Kiss пообещал, что «отношения между Россией и США обязательно улучшатся»
Россия
«Единая Россия» разослала в регионы патриотичные лозунги к Первому мая
Россия
Депутаты Госдумы подключились к созданию офшорной зоны в Крыму
Екатеринбург
Онлайн-трансляция прений в суде по делу Руслана Соколовского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно