Доллар
Евро

Трамвай - 50 рублей, метро – 35, автобус – 32

Вопрос с повышением стоимости проезда в Екатеринбурге отложили на последние дни 2016 года

Игорь Пушкарев

Сегодняшнее заседание Региональной энергетической комиссии Свердловской области по вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга перенесено на 28 декабря. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ региона Инна Зотина, в чью компетенцию входит также работа РЭК. Причину, из-за которой слушания перенесли, она не уточнила.

Между тем на сегодняшнем заседании РЭК должны были рассматриваться 10 вопросов. Пункт об утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении стоял четвертым в повестке. Докладчик – начальник отдела ценообразования РЭК Светлана Петровских.

О том, что речь должна идти о повышении стоимости проезда, стало известно на прошлой неделе. Портал E1 опубликовал информацию о том, что Екатеринбургский метрополитен отправил в РЭК заявку на повышение стоимости проезда до 35 рублей (сейчас базовый тариф составляет 26 рублей). Как уточнила сегодня Znak.com Инна Зотина, эта информация соответствует действительности. Для сравнения, стоимость разовой поездки в московском метрополитене составляет сейчас 32 рубля.

Также свои заявки на повышение стоимости проезда отправили и другие предприятия общественного Екатеринбурга. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе горадминистрации и директор Муниципального объединения автобусных предприятий Владимир Кайсаров. МОАП отправил заявку на повышение стоимости проезда до 32 рублей.

Еще год назад Кайсаров называл в качестве обоснованной стоимость проезда в городских автобусах в 31 рубль (сейчас 26 рублей). По словам транспортника, требовать повышения перевозчиков подталкивает инфляция, рост стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей и прочих эксплуатационных расходов, а также необходимость хотя бы минимального увеличения заработной платы сотрудникам. В 2015 году РЭК согласился с екатеринбургскими транспортниками частично, повысив стоимость проезда до 26 рублей. Действовавший ранее тариф в 23 рубля был установлен, напомним, еще в 2012 году.

В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении также сегодня сообщили, что ждут повышения тарифов. По информации 66.ru, в ТТУ считают обоснованным тариф в 50 рублей на одну поездку в городских трамваях и троллейбусах. Стоимость поездки в 42-43 рубля, по мнению главного инженера Октябрьского троллейбусного депо Олега Кошкина, позволит «окупать затраты на ремонт, но не развивать парк» ТТУ.

По данным мэрии, реальные затраты на одну поездку в МОАП сейчас составляют 33 рубля, в метрополитене – 28 рублей, в ТТУ – 25,5 рубля. Затраты городских транспортных предприятий составляют 8 млрд рублей в год, выручка – только 4,5 млрд рублей.

Согласится ли РЭК с этими доводами 28 декабря, пока не ясно. К слову, на этот же день в мэрии запланирована пресс-конференция профильного заместителя главы горадминистрации Евгения Липовича. В случае повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте ему придется в этот день сыграть роль громоотвода.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Интернет-ритейлеры просят бизнес-омбудсмена разобраться в деле совладельца «Юлмарта»
Россия
Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила, что на нее оказывают давление силовики
Место, где пройдет шоу
Россия
Экс-главред Life повторит зловещий Стэнфордский тюремный эксперимент в формате реалити-шоу
Россия
Нападение на замредактора «Эха Москвы»: все, что известно на данный момент
Россия
Совет по науке при Минобрнауки призвал ВАК отменить положительное решение по Мединскому
Россия
Билет на «Матильду» в Мариинке-2 стоит 10 тыс. рублей
ХМАО
«Роснефть» потратит 20 млн рублей на мониторинг СМИ и соцсетей, пишущих о ней и о Сечине
Задержание нападавшего
Россия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на ведущую «Эха Москвы»
Россия
В Курской области произошла перестрелка на границе с Украиной
Россия
Журналист «Эха Москвы» опубликовал фото напавшего на ведущую радиостанции
Россия
Неизвестный ударил ножом ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
Россия
ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат
Россия
Поэт Илья Резник написал молитву Николаю II
Россия
В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи
Россия
Власти Москвы планируют потратить 3,3 млрд рублей на реставрацию фонтанов на ВДНХ
Россия
В Экспертном совете, выступавшем против диссертации Мединского, ожидается ротация кадров
Россия
Мантуров анонсировал создание автохаба в Мексике
Россия
Российские власти могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Ольга Куликовская-Романова
Россия
Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»
Россия
В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.