Доллар
Евро

Трамвай - 50 рублей, метро – 35, автобус – 32

Вопрос с повышением стоимости проезда в Екатеринбурге отложили на последние дни 2016 года

Игорь Пушкарев

Сегодняшнее заседание Региональной энергетической комиссии Свердловской области по вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга перенесено на 28 декабря. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ региона Инна Зотина, в чью компетенцию входит также работа РЭК. Причину, из-за которой слушания перенесли, она не уточнила.

Между тем на сегодняшнем заседании РЭК должны были рассматриваться 10 вопросов. Пункт об утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении стоял четвертым в повестке. Докладчик – начальник отдела ценообразования РЭК Светлана Петровских.

О том, что речь должна идти о повышении стоимости проезда, стало известно на прошлой неделе. Портал E1 опубликовал информацию о том, что Екатеринбургский метрополитен отправил в РЭК заявку на повышение стоимости проезда до 35 рублей (сейчас базовый тариф составляет 26 рублей). Как уточнила сегодня Znak.com Инна Зотина, эта информация соответствует действительности. Для сравнения, стоимость разовой поездки в московском метрополитене составляет сейчас 32 рубля.

Также свои заявки на повышение стоимости проезда отправили и другие предприятия общественного Екатеринбурга. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе горадминистрации и директор Муниципального объединения автобусных предприятий Владимир Кайсаров. МОАП отправил заявку на повышение стоимости проезда до 32 рублей.

Еще год назад Кайсаров называл в качестве обоснованной стоимость проезда в городских автобусах в 31 рубль (сейчас 26 рублей). По словам транспортника, требовать повышения перевозчиков подталкивает инфляция, рост стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей и прочих эксплуатационных расходов, а также необходимость хотя бы минимального увеличения заработной платы сотрудникам. В 2015 году РЭК согласился с екатеринбургскими транспортниками частично, повысив стоимость проезда до 26 рублей. Действовавший ранее тариф в 23 рубля был установлен, напомним, еще в 2012 году.

В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении также сегодня сообщили, что ждут повышения тарифов. По информации 66.ru, в ТТУ считают обоснованным тариф в 50 рублей на одну поездку в городских трамваях и троллейбусах. Стоимость поездки в 42-43 рубля, по мнению главного инженера Октябрьского троллейбусного депо Олега Кошкина, позволит «окупать затраты на ремонт, но не развивать парк» ТТУ.

По данным мэрии, реальные затраты на одну поездку в МОАП сейчас составляют 33 рубля, в метрополитене – 28 рублей, в ТТУ – 25,5 рубля. Затраты городских транспортных предприятий составляют 8 млрд рублей в год, выручка – только 4,5 млрд рублей.

Согласится ли РЭК с этими доводами 28 декабря, пока не ясно. К слову, на этот же день в мэрии запланирована пресс-конференция профильного заместителя главы горадминистрации Евгения Липовича. В случае повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте ему придется в этот день сыграть роль громоотвода.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр признан параноидальным шизофреником
Россия
Дисконт на штрафы пришелся по душе российским водителям
Россия
Жириновский сыграет в «Горе от ума»
Россия
В Москве дети выпрыгнули с четвертого этажа горящего дома
Россия
Улюкаеву передали в СИЗО коврик для йоги
Владимир Путин и губернаторы на новогоднем приеме
Екатеринбург
Кремль не разрешает регионам придумывать идеи для выборов президента
Россия
В Якутии врач, дважды избивший женщину, оказался депутатом
Россия
В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным
Россия
ВЦИОМ указал на снижение рейтинга поддержки Путина
Россия
ЦИК РФ частично согласился с «Голосом» насчет незаконной агитации за Путина
Россия
Кандидат в президенты Павел Грудинин завел аккаунт в Twitter
Заседание совета по диссертации Владимира Мединского
Россия
«Диссернет» составил антирейтинг вузов, где защищают фальшивые диссертации
Россия
Прокуратура: подростки, напавшие на школьников в Перми, пытались покончить с собой
Россия
В Сибири на чемпионате округа, узнав о проверке на допинг, массово заболели легкоатлеты
Россия
Песков призвал «не делать обобщенных выводов» о притеснении правозащитников
Россия
На Гайдаровском форуме нацбол бросил листовки в лицо Анатолию Чубайсу
Россия
Следственный комитет признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением
Россия
В МВД РФ запретят хитрый «лайфхак», с помощью которого пьяные водители избегали наказания
Россия
СМИ: ФСБ задержала экс-главу службы безопасности Бориса Березовского
Россия
Активисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского на выборах президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно