Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Трамвай - 50 рублей, метро – 35, автобус – 32

Вопрос с повышением стоимости проезда в Екатеринбурге отложили на последние дни 2016 года

Игорь Пушкарев

Сегодняшнее заседание Региональной энергетической комиссии Свердловской области по вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга перенесено на 28 декабря. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ региона Инна Зотина, в чью компетенцию входит также работа РЭК. Причину, из-за которой слушания перенесли, она не уточнила.

Между тем на сегодняшнем заседании РЭК должны были рассматриваться 10 вопросов. Пункт об утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении стоял четвертым в повестке. Докладчик – начальник отдела ценообразования РЭК Светлана Петровских.

О том, что речь должна идти о повышении стоимости проезда, стало известно на прошлой неделе. Портал E1 опубликовал информацию о том, что Екатеринбургский метрополитен отправил в РЭК заявку на повышение стоимости проезда до 35 рублей (сейчас базовый тариф составляет 26 рублей). Как уточнила сегодня Znak.com Инна Зотина, эта информация соответствует действительности. Для сравнения, стоимость разовой поездки в московском метрополитене составляет сейчас 32 рубля.

Также свои заявки на повышение стоимости проезда отправили и другие предприятия общественного Екатеринбурга. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе горадминистрации и директор Муниципального объединения автобусных предприятий Владимир Кайсаров. МОАП отправил заявку на повышение стоимости проезда до 32 рублей.

Еще год назад Кайсаров называл в качестве обоснованной стоимость проезда в городских автобусах в 31 рубль (сейчас 26 рублей). По словам транспортника, требовать повышения перевозчиков подталкивает инфляция, рост стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей и прочих эксплуатационных расходов, а также необходимость хотя бы минимального увеличения заработной платы сотрудникам. В 2015 году РЭК согласился с екатеринбургскими транспортниками частично, повысив стоимость проезда до 26 рублей. Действовавший ранее тариф в 23 рубля был установлен, напомним, еще в 2012 году.

В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении также сегодня сообщили, что ждут повышения тарифов. По информации 66.ru, в ТТУ считают обоснованным тариф в 50 рублей на одну поездку в городских трамваях и троллейбусах. Стоимость поездки в 42-43 рубля, по мнению главного инженера Октябрьского троллейбусного депо Олега Кошкина, позволит «окупать затраты на ремонт, но не развивать парк» ТТУ.

По данным мэрии, реальные затраты на одну поездку в МОАП сейчас составляют 33 рубля, в метрополитене – 28 рублей, в ТТУ – 25,5 рубля. Затраты городских транспортных предприятий составляют 8 млрд рублей в год, выручка – только 4,5 млрд рублей.

Согласится ли РЭК с этими доводами 28 декабря, пока не ясно. К слову, на этот же день в мэрии запланирована пресс-конференция профильного заместителя главы горадминистрации Евгения Липовича. В случае повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте ему придется в этот день сыграть роль громоотвода.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Замминистра связи об угрозе блокировки Telegram: «Незаменимых у нас нет»
Россия
Акционистку, задержанную на Красной площади, отпустили из психбольницы
Россия
«Росбалт»: Офицеры СКР должны были получить от Шакро Молодого 5 млн евро
Россия
Советник президента по интернету предложил пользоваться ICQ вместо Telegram
Россия
«Левада»: Россияне стали хуже относиться к Украине
Россия
Специалисты Центра им. Сербского подготовили «Национальное руководство по суицидологии»
Россия
РБК описало цепочку, по которой к Путину могло попасть фейковое видео про Сирию
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Глава Роскомнадзора в открытом обращении к Дурову пригрозил блокировкой Telegram
Депутат Госдумы РФ, космонавт Валентина Терешкова
Россия
Депутаты Госдумы предложили сажать на 15 суток тех, кто матерится «в семье»
Россия
СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях после митингов 12 июня
Россия
Свалку в Балахише, на которую жители пожаловались Путину, закрыли
Россия
«Ъ»: премия сотрудников «Внешэкономбанка» по итогам 2016 года составит 1,139 млрд рублей
Главный редактор украинского интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва
Россия
За вымогательство задержан редактор интернет-издания Украины «Страна.ua» Игорь Гужва
Россия
Игроки сборной Германии: Атмосфера на стадионе в Казани была лучше, чем в Сочи
Россия
В Питере за наркотики арестовали бывшего начальника полиции Невского района
Россия
До выборов президента в 2018 году избирательное законодательство оставят без изменений
Россия
Президент Украины поблагодарил Европейский союз за продление санкций против России
Россия
Казань выбрала Южную Америку. Германия и Чили сыграли вничью на Кубке Конфедераций
Россия
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Россия
За организацию занятий проституцией владелец журнала «Флирт» может сесть на четыре года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно