Эрдоган заявил, что у Турции есть доказательства поддержки ИГ коалицией во главе с США

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства поддержки террористических группировок в Сирии, в том числе запрещенного в России «Исламского государства» со стороны коалиции, возглавляемой США, передает РИА Новости.

www.grso.ru

«Они обвиняли нас в поддержке ИГ. Сейчас они поддерживают террористические группы, в том числе ИГ, YPG ("Отряды народной самообороны") и ПДС ("Демократический союз"). Это очень явно. У нас есть подтвержденные доказательства, включая фотографии и видео», — заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре.

Ранее президент Сирии Башар Асад обвинил США в поддержке террористов. По его словам, боевики, захватившие Пальмиру, прибыли в город «либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с ведома американцев».

Тем временем министр иностранных дел Сергей Лавров в сегодняшнем разговоре с госсекретарем США Джоном Керри акцентировал внимание на том, что разрешение на поставки антиправительственным отрядам вооружений, включая ПЗРК, заложенное в подписанный президентом США Бараком Обамой 23 декабря закон США о бюджете на оборону, может привести к дальнейшей эскалации напряженности и новым жертвам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.