«Хирург» получил президентский грант 3,1 млн рублей на мотопробег «Славянский мир»

«Хирург» получил президентский грант 3,1 млн рублей на мотопробег «Славянский мир»

Межрегиональная общественная организация «Русские мотоциклисты», более известная как байк-клуб «Ночные волки», во главе с Александром «Хирургом» Залдостановым получит 3,1 млн рублей в виде президентского гранта. Деньги предназначены для реализации проекта «Славянский мир», в рамках которого будут осуществляться «мотоциклетные и автомобильные паломничества и пробеги, направленные на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии», сообщает Би-Би-Си со ссылкой на текст грантовой заявки, поддержанной одним из операторов последнего в уходящем году распределения президентских грантов, которое цитирует РБК.

Примерно ту же сумму – 3 млн рублей – получила всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», которую возглавляет бывший губернатор Подмосковья и бывший депутат Госдумы Борис Громов. Деньги потратят на проведение патриотического автопробега по городам России от Калининграда до острова Русский с показом спектакля «Молодая гвардия» Владимирского областного драматического театра, следует из заявки проекта. Целью проекта названо «объединение многонационального и многоконфессионального народа России вокруг подвига молодогвардейцев». 

Источник: силовики проверяют, не разворовали ли президентские гранты на патриотические сайты

Втрое больше будет потрачено на проект, заявленный организацией «Социатива» из Перми. Она выиграла почти 9 млн рублей, предназначенные на забег «Москва - Пекин: навстречу будущему». Проект представляет собой организацию и проведение по указанному маршруту забега известного российского ультрамарафонца Александра Капера, который в феврале 2016 года пробежал марафон в Грозном при поддержке руководства республики и байкеров из «Ночных волков».

Всего, как отмечается, девять грантооператоров за год распределили 4,6 млрд рублей, которые им выделил президент Владимир Путин своим распоряжением в начале года. Институт президентских грантов для НКО существует с 2006 года, но активизировался в 2012 году, когда Госдума приняла закон об «иностранных агентах», ограничивший для НКО возможность получать деньги из-за рубежа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.