«Соглашение по авиабезопасности практически согласовано»

Минтранс РФ допустил открытие уже январе регулярных полетов в Египет

Регулярное авиасообщение с Египтом может быть возобновлено в начале следующего года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, «весьма вероятным сроком» является январь 2017 года, передает «Интерфакс». При этом министр добавил, что, несмотря на достаточно активный ход работы в этом направлении, ведомство пока не будет спешить с анонсированием этого решения.

Соколов подчеркнул, что решение о приостановке полетов в Египет принималось руководством страны на основании экспертных материалов и заключений. На сегодня соглашение по авиабезопасности с египетской стороной практически согласовано. 

«Мы получили в рабочем порядке информацию о том, что они предварительно согласны с нашим текстом. Поэтому мы считаем, что этот вопрос в принципе согласован», – цитирует агентство министр.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолета российской авиакомпании, выполнявшего рейс 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.