На одном из южноуральских заводов «Мечела» в феврале-марте пройдут сокращения

В феврале-марте 2017 года на ПАО «Уральская кузница» (входит в компанию «Мечел») ожидается сокращение: планируется высвобождение 70 служащих и руководителей (всего на заводе работает 3700 сотрудников), сообщается на сайте правительства Челябинской области. Рабочих оптимизация не затронет.

По данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, оптимизация штата на предприятии ПАО «Уральская кузница» затронет только служащих, руководителей и пенсионеров.

В 2016 году 97 работников «Уральской кузницы» прошли переобучение по профессиям: бригадир, резчик холодного металла, термист проката и труб, обработчик поверхности пороков металла, слесарь-ремонтник и другим. Все они сохранят рабочие места. Еще 323 сотрудника, оставаясь в штате предприятия, были временно трудоустроены на другую работу.

Как напоминают в правительстве Южного Урала, «Уральская кузница» участвует в государственной программе «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Челябинской области в 2016 году».

Завод «Мечела» обещает до конца года погасить почти 100 млн рублей долгов по налогам

Всего финансирование программы составляет 130 млн рублей, в том числе 91 млн рублей из федерального бюджета и 39 млн рублей из областного. Средства были направлены 11 промышленным предприятиям Челябинской области на компенсацию расходов на опережающее профобучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, а также на возмещение расходов по обеспечению временной занятости работников этих предприятий. Часть средств была выделена на организацию трудоустройства инвалидов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.