Полиция Челябинской области задержала группу коллекторов за угрозы и вымогательство

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области задержали организованную группу коллекторов в составе семи человек, которые подозреваются в совершении серии вымогательств на территории региона. «При совершении противоправных действий подозреваемые высказывали угрозы жизни и здоровью граждан, а также причиняли ущерб их имуществу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанные являлись сотрудниками микрофинансовой организации, предоставляющей услуги по кредитованию и взысканию задолженностей с клиентов. «Установлена причастность задержанных членов группы к 4 эпизодам противоправной деятельности. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 163 и 213 УК РФ («Вымогательство» и «Хулиганство»). В настоящее время в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде», говорится в сообщении МВД.

В офисах и квартирах подозреваемых в Челябинске, Златоусте, Миассе и поселке Увельский изъяты пневматические и травматические пистолеты, наручники, компьютеры, ноутбуки, планшеты, жесткие диски, сотовые телефоны, сим-карты, флеш-карты, ежедневники и различные документы организации.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.