Рецидивист приговорен к двум годам строгого режима за нападение на депутата в ХМАО

Два года и два месяца в колонии строго режима проведет житель ХМАО Виктор Минин за нападение на депутата городской думы Урая Леонарда Насибуллина. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение сегодня принял суд Урая. В ходе процесса суд учел криминальное прошлое Минина, а также чистосердечное раскаяние подсудимого.

Виктор Минин

«На лишении свободы настаивала сторона обвинения. Сам Минин, когда ему было предоставлено последнее слово, со скамьи подсудимых попросил у меня прощения. А суд попросил не лишать его свободы. Вместе с тем суд учел неоднократное привлечение Минина к уголовной ответственности и его непогашенную судимость. Кроме того, при вынесении приговора суд учел отягчающее обстоятельство – алкогольное опьянение, в котором находился Минин в момент нападения на меня», – прокомментировал решение Леонард Насибуллин.

Политик также сообщил, что после Нового года он намерен взыскать с государства компенсацию за незаконные, по его мнению, обыски, которые проводили в его квартире сотрудники СКР в связи с возникшими у них подозрениями в инсценировке нападения со стороны Насибуллина.

«Я и раньше заявлял, что буду подавать иск в суд к казначейству с целью возмещения мне морального и материального вреда, нанесенного силовиками в ходе обысков в моем жилище. Напомню, что обыск в моей квартире летом этого года суд округа признал незаконным. Теперь же после приговора Минину у меня есть полное право получить от государства денежное возмещение», – сказал Насибуллин.

Напомним, 2 июня 2016 года депутат думы Урая и кандидат в депутаты думы ХМАО Леонард Насибуллин подвергся нападению. Преступник прыснул в лицо политику газ из баллончика. С химическим ожогом лица Насибуллин был госпитализирован в больницу.

Помощник депутата думы ХМАО требует 1 млн рублей за ущерб от обысков силовиков

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). В дальнейшем материалы расследования были переданы в СКР и следствие переквалифицировало преступление Минина на статью 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»). По ней ему грозило до двух лет тюрьмы.

А 7 ноября стало известно о задержании силовиками подозреваемого 30-летнего ранее неоднократно судимого за имущественные преступления Виктора Минина. После поимки Минин принес извинения политику, заявив о том, что в день нападения он «просто перепутал его с другим человеком».

В конце ноября Минин скрылся от суда и следствия, из-за чего был объявлен в розыск. Но 20 декабря беглеца поймали и заключили его под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.