К «Уралвагонзаводу» могут присоединить «Курганмашзавод»

На базе «Уралвагонзавода» «Ростехом» может быть создан новый бронетанковый холдинг. Как сообщают РИА Новости, «Уралвагонзавод» в случае передачи «Ростеху» может быть объединен с «Курганмашзаводом» (сейчас тот принадлежит «Тракторным заводам»).

«Курганмашзавод» при этом находится в тяжелом финансовом положении. Возможно, он будет передан Внешэкономбанку, и «Ростех» примет участие в оздоровлении предприятия. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, после этого два уральских предприятия могут быть объединены в одну структуру.

«Мы обсуждаем возможное наше участие в финансовом оздоровлении этого актива. Скорее всего, он будет передан нам в управление банком. Дальше уже все зависит от того, если указ будет подписан по УВЗ, может, мы эти два актива объединим в холдинг. Схожие компетенции – бронетехника», – заявил он.

Tagilka.Ru

«Уралвагонзавод», в отличие от «Курганмашзавода», находится в устойчивом положении. Компания досрочно выполнила государственный оборонный заказ и недавно приняла стратегию развития до 2025 года. Согласно этому документу, компания должна увеличить долю гражданской продукции и значительно нарастить как выручку, так и прибыль.

УВЗ входит в топ-100 крупнейших военных компаний мира. Корпорация, чье головное предприятие находится в Нижнем Тагиле (Свердловская область), производит танки, вагоны, множество гражданских и военных машин. Среди покупателей продукции УВЗ как российские, так и зарубежные компании и государственные структуры.

В 2015 году завод продемонстрировал публике абсолютно новый танк «Армата», который стал мировой сенсацией. Предприятие ежегодно представляет новую продукцию, например, в 2016 году УВЗ показал семь новых образцов техники, в том числе глубоко модернизированный танк Т-72Б3.

Гендиректор УВЗ Олег СиенкоГендиректор УВЗ Олег Сиенко

«Независимая газета» сегодня опубликовала большой материал об «Уралвагонзаводе», в котором рассказывается об успехах, достигнутых предприятием за последние годы. Как напоминает издание, генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко был избран заместителем председателя Союза машиностроителей России – крупнейшей организации федерального масштаба, которая объединяет российские компании, холдинги, корпорации и помогает отстаивать их интересы в органах государственной власти, обществе, а также на международной арене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.