Суд снял арест с части имущества совладелицы «Гринфлайта»

Челябинский областной суд сегодня частично удовлетворил жалобу совладелицы «Гринфлайта» Маргариты Бутаковой, которая пыталась снять арест с собственного имущества, наложенный в рамках расследования уголовного дела по факту хищения из компании средств дольщиков. Ранее Центральный районный суд Челябинска арестовал 151 объект недвижимости, записанный на Бутакову.

«Суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Маргариты Бутаковой на постановление Центрального районного суда Челябинска от 7 октября 2016 года, которым на ее имущество (квартиры, нежилые помещения, земельные участки — всего 151 объект) был наложен арест. Областной суд частично удовлетворил их жалобы, исключив из описи арестованного имущества ту его часть, которая была приобретена Бутаковой до того момента, как она стала одним из учредителей ООО «Гринфлайт» (всего 20 объектов)», – сообщили Znak.com в пресс-службе Челябинского областного суда.

Как сообщал Znak.com, ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков «Гринфлайта». Обвинения в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) предъявлены экс-гендиректору компании Сергею Мануйлову. Кроме того, пока следствие пытается найти исчезнувшие деньги, было арестовано имущество одного из бенефициаров «Гринфлайта». Также была сделана попытка вернуть деньги, которые компания перечислила спортивному клубу «Динамо» в качестве спонсорской помощи, однако суд отказал в аресте 320 млн рублей на счетах спортивного общества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.