Свердловская прокуратура проверит 108 региональных НКО

В 2017 году прокуратура Свердловской области проверит 108 региональных некоммерческих организаций. Планы проверок на будущий год опубликованы на сайте Министерства юстиции РФ. Под проверки подпадут религиозные, спортивные, общественные и профсоюзные организации, носящие статус НКО. В большинстве случаев надзорный орган будет проверять соответствие деятельности этих организаций законодательству Российской Федерации. Кроме того, прокуратура проверит, как в некоторых из этих объединений расходуются средства. 

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков Яромир Романов

Так, например, под проверку попадут «Общество по выживанию и социально-экономическому развитию народа манси», «Союз блокадников Ленинграда», «Свято-Троицкая община Русской православной старообрядческой церкви Невьянска», некоммерческое партнерство «Развитие международных связей с Чешской республикой», «Центр любителей животных города Заречный» и многие другие. 

Отметим, проблемы у некоммерческих организаций начались с принятием в России закона об иностранных агентах, согласно которому организации, имеющие зарубежное финансирование, получают соответствующий статус, что лишает их права на получение государственных грантов. На настоящий момент в реестр иноагентов включены порядка 150 организаций, в том числе правозащитное общество «Мемориал» и аналитический центр Юрия Левады.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.