Уральский банк покупает исследовательский центр «Реновы» в Сколково

МЕТКОМБАНК из Каменска-Уральского станет владельцем московского ООО «Ренова Лаб» - застройщика исследовательского центра «Ренова Лаб» в «Сколково». Решение об этом сегодня, 27 декабря, принял совет директоров банка. Стоимость сделки составит 1 млрд 414 млн рублей. МЕТКОМБАНКу будет принадлежать 100% долей в ООО «Ренова Лаб», владельцем которых по данным системы «СПАРК», является кипрская компания «Бэкстон менеджмент лимитед». 

Проект исследовательского «Ренова лаб» в Сколково

ГК «Ренова» объявила о начале строительства собственного научно-исследовательского центра «Ренова Лаб» на территории инновационного центра «Сколково» в августе 2012 года. Анонсировалось, что площадь здания составит 20 тыс. квадратных метров. В нем разместятся лаборатории для исследований в разных областях – от биологии и химии до машиностроения и микроэлектроники. 

Работы, стоимостью около 2 млрд рублей, планировали завершить в 2014 году. Последние фотографии с места строительства центра датированы летом 2016-го года. На них видно, что задние практически готово к эксплуатации, внутри оснащено всем необходимым. 

Почему Виктор Вексельберг сделал акционером МЕТКОМБАНКа своего арестованного партнера

В МЕТКОМБАНКе, основным бенефициаром которого до недавнего времени был основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, в середине декабря произошла официальная смена акционера. Вместо кипрской компании Winterlux Limited, владевшей 99,98% уставного капитала банка, его собственниками стали 11 структур, которые контролируют топ-менеджеры «Реновы». В официальном сообщении ГК «Ренова» этот шаг объяснялся продажей части акций банка управленцам и партнерам Виктора Вексельберга «для повышения их мотивации и для увеличения устойчивости банка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.