Уральский банк покупает исследовательский центр «Реновы» в Сколково

Уральский банк покупает исследовательский центр «Реновы» в Сколково

МЕТКОМБАНК из Каменска-Уральского станет владельцем московского ООО «Ренова Лаб» - застройщика исследовательского центра «Ренова Лаб» в «Сколково». Решение об этом сегодня, 27 декабря, принял совет директоров банка. Стоимость сделки составит 1 млрд 414 млн рублей. МЕТКОМБАНКу будет принадлежать 100% долей в ООО «Ренова Лаб», владельцем которых по данным системы «СПАРК», является кипрская компания «Бэкстон менеджмент лимитед». 

Проект исследовательского «Ренова лаб» в Сколково

ГК «Ренова» объявила о начале строительства собственного научно-исследовательского центра «Ренова Лаб» на территории инновационного центра «Сколково» в августе 2012 года. Анонсировалось, что площадь здания составит 20 тыс. квадратных метров. В нем разместятся лаборатории для исследований в разных областях – от биологии и химии до машиностроения и микроэлектроники. 

Работы, стоимостью около 2 млрд рублей, планировали завершить в 2014 году. Последние фотографии с места строительства центра датированы летом 2016-го года. На них видно, что задние практически готово к эксплуатации, внутри оснащено всем необходимым. 

Почему Виктор Вексельберг сделал акционером МЕТКОМБАНКа своего арестованного партнера

В МЕТКОМБАНКе, основным бенефициаром которого до недавнего времени был основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, в середине декабря произошла официальная смена акционера. Вместо кипрской компании Winterlux Limited, владевшей 99,98% уставного капитала банка, его собственниками стали 11 структур, которые контролируют топ-менеджеры «Реновы». В официальном сообщении ГК «Ренова» этот шаг объяснялся продажей части акций банка управленцам и партнерам Виктора Вексельберга «для повышения их мотивации и для увеличения устойчивости банка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.