Впервые с 2013 года в Екатеринбурге начали расти продажи машин

Впервые за последние три года на автомобильном рынке уральской столицы зафиксирован рост продаж. По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в ноябре было продано 3,3 тыс. автомобилей, что всего на 1%, но все-таки выше показателей ноября 2015 года.

Так, продажи Lada выросли на 58%, Kia – на 56%, Skoda – 55%, Hyundai – 27%, ГАЗ – 21%, УАЗ – 18%. Из числа самых популярных в Екатеринбурге продажи сократились только у трех марок: Renault (на 6%), Toyota (на 30%) и Nissan (на 46%). «Kia обошла по продажам Toyota. Японский бренд стал сдавать позиции во втором полугодии, а корейский, начиная с октября, стал резко наращивать продажи», – констатировали в «Auto-Dealer-Екатеринбург». Также по количеству проданных автомобилей между собой сейчас конкурируют Skoda и ГАЗ.

В премиум-сегменте лидером по-прежнему остается Lexus. По итогам года он впервые в истории авторынка уральской столицы готовится стать самой популярной маркой этого класса. 

Впрочем, по итогам всего года екатеринбургский рынок вряд ли продемонстрирует рост. На данный момент в Екатеринбурге продано на 18% меньше машин, чем в 2015-м.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.