Якушев и Кобылкин вошли в Топ-5 Национального рейтинга губернаторов. Комарова на 21 месте

Якушев и Кобылкин вошли в Топ-5 Национального рейтинга губернаторов. Комарова на 21 месте

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал итоговое за 2016 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. Как сообщает корреспондент Znak.com, губернаторы регионов «тюменской матрешки» заняли топовые места в списке. Тюменец Владимир Якушев оказался на втором, глава Ямала Дмитрий Кобылкин – на пятом, лидер Югры Наталья Комарова – на 21 месте. Все они располагаются в «первой группе», то есть в числе лидеров.

Результаты Национального рейтинга, отмечается в предисловии к публикации, получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Кобылкин, Белозеров и Миллер провели переговоры по главной стройке Ямала

Отдельной подробной оценки удостоился из тюменской троицы только Дмитрий Кобылкин. Вот что сообщается о его положении в рейтинге: «В политическом смысле несколько ослабли его позиции перед лицом главы Тюменской области, в состав которой входит ЯНАО. Между тем взаимоотношения с Тюменью, хотя давно утратили прежнюю остроту, тянут за собой шлейф давних конфликтов и административных фантомных переживаний. Насторожил экспертов переход важных инфраструктурных проектов от региональной власти к федералам (Минэкономразвития). Стратегически важным событием для региона стал пуск терминала «Ворота Арктики», предназначенного для круглогодичных поставок нефти по Северному морскому пути. Отметили эксперты заключенное окружным правительством соглашение по проектированию и строительству железнодорожной линии «Бованенково – Сабетта». Негативные последствия неблагоприятной внешней конъюнктуры оказались не настолько острыми, как ожидалось многими экспертами в начале года».

«Открытая Россия» провела свое расследование массовых протестов рабочих в ЯНАО

Из негативных моментов отмечены задолженности по зарплатам вахтовикам; опасное ухудшение качества водопроводной воды в некоторых населенных пунктах ЯНАО; периодические пожары в расселенном жилом фонде. Перманентные слухи о переводе губернатора на другую должность тоже не шли на пользу Дмитрию Кобылкину.

Тем не менее ЯНАО как был, так и остается одним из наиболее финансово обеспеченных, благополучных регионов. Кобылкин прекрасно встроен в отношения крупнейших игроков на рынке углеводородов (а стало быть, и на рыке отечественной политики). Не являясь при этом актором первой величины, свои функции он выполняет вполне успешно, отмечают составители рейтинга.

Первое место в рейтинге занял Сергей Собянин. У главы Свердловской области Евгения Куйвашева – 62 место, у челябинца Бориса Дубровского – 66, лидер курганцев Алексей Кокорин – на 77 месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.