Якушев и Кобылкин вошли в Топ-5 Национального рейтинга губернаторов. Комарова на 21 месте

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал итоговое за 2016 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. Как сообщает корреспондент Znak.com, губернаторы регионов «тюменской матрешки» заняли топовые места в списке. Тюменец Владимир Якушев оказался на втором, глава Ямала Дмитрий Кобылкин – на пятом, лидер Югры Наталья Комарова – на 21 месте. Все они располагаются в «первой группе», то есть в числе лидеров.

Результаты Национального рейтинга, отмечается в предисловии к публикации, получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Кобылкин, Белозеров и Миллер провели переговоры по главной стройке Ямала

Отдельной подробной оценки удостоился из тюменской троицы только Дмитрий Кобылкин. Вот что сообщается о его положении в рейтинге: «В политическом смысле несколько ослабли его позиции перед лицом главы Тюменской области, в состав которой входит ЯНАО. Между тем взаимоотношения с Тюменью, хотя давно утратили прежнюю остроту, тянут за собой шлейф давних конфликтов и административных фантомных переживаний. Насторожил экспертов переход важных инфраструктурных проектов от региональной власти к федералам (Минэкономразвития). Стратегически важным событием для региона стал пуск терминала «Ворота Арктики», предназначенного для круглогодичных поставок нефти по Северному морскому пути. Отметили эксперты заключенное окружным правительством соглашение по проектированию и строительству железнодорожной линии «Бованенково – Сабетта». Негативные последствия неблагоприятной внешней конъюнктуры оказались не настолько острыми, как ожидалось многими экспертами в начале года».

«Открытая Россия» провела свое расследование массовых протестов рабочих в ЯНАО

Из негативных моментов отмечены задолженности по зарплатам вахтовикам; опасное ухудшение качества водопроводной воды в некоторых населенных пунктах ЯНАО; периодические пожары в расселенном жилом фонде. Перманентные слухи о переводе губернатора на другую должность тоже не шли на пользу Дмитрию Кобылкину.

Тем не менее ЯНАО как был, так и остается одним из наиболее финансово обеспеченных, благополучных регионов. Кобылкин прекрасно встроен в отношения крупнейших игроков на рынке углеводородов (а стало быть, и на рыке отечественной политики). Не являясь при этом актором первой величины, свои функции он выполняет вполне успешно, отмечают составители рейтинга.

Первое место в рейтинге занял Сергей Собянин. У главы Свердловской области Евгения Куйвашева – 62 место, у челябинца Бориса Дубровского – 66, лидер курганцев Алексей Кокорин – на 77 месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.