За парковку на газонах Екатеринбурга теперь будут штрафовать полицейские

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в ходе пресс-конференции прокомментировал недавнее решение судебных органов, признавших незаконными штрафы за парковку на газонах, которые выписывали городские квартальные. По мнению Якоба, штрафы не должны прекращаться, чтобы у нарушителей не исчезло ощущение «неотвратимости наказания».

По его словам, в настоящее время администрация города ведет работу с депутатами Госдумы от региона, чтобы необходимые поправки в законодательство были внесены на федеральном уровне. «Но у верховного законодателя есть определенная инерция, быстрого результата здесь ждать нельзя. Я полагаю, что сейчас акцент на оформление протоколов должен быть смещен на сотрудников полиции, а вот оформление всех документов для составления протокола будут делать наши сотрудники. Если законодатель пока другого варианта не предлагает, то надо идти этим путем. Но нельзя допустить, чтобы в городе появилось время административного бесправия», – заявил он.

Облсуд лишил чиновников последней возможности штрафовать за парковку на газонах

Александр Якоб напомнил, что в Екатеринбурге уже был период, когда в течение трех или четырех лет на региональном уровне не было кодекса об административных правонарушениях. «И я помню, насколько это все порушило неотвратимость административного наказания. Это было плохо. И здесь такого не должно быть», –прокомментировал он.

По данным администрации Екатеринбурга, от штрафов, выписанных в 2016 году МКУ «Служба заказчика» (служба квартальных), в бюджет города поступило более 18 млн рублей, при этом выписано было еще больше. Основную часть этих штрафов составляют штрафы за парковку на газонах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.