Эсеры опубликовали видео с «гастролерами» на выборах в Госдуму и обратились в СК

Челябинские справедливороссы опубликовали снимки, сделанные камерами наблюдения на избирательных участках в Советском районе Челябинска. Эсеры уверяют, что на фото и видео молодая пара голосует на семи различных избирательных участках.

«Одни и те же люди голосуют на семи различных участках, на одном из них - дважды, - сообщили Znak.com представители партии в Челябинской области. - Если верить показаниям свидетелей, за каждое посещение избирательного участка «гастролеры» получали по 2 тыс. рублей. И таких фактов мы нашли десятки. Будем постепенно публиковать фото и видео. Все материалы нашего расследования мы передали в следственный комитет. Решение по нашему заявлению о возбуждении уголовного дела пока не принято».

По словам представителей партии, фото- и видеоматериалы они получили, отсматривая записи, сделанные камерами наблюдения, установленными на участках, во время выборов в Государственную думу в сентябре этого года. 

«Однако через неделю после нашего заявления в следственный комитет нам перекрыли доступ к записям. Избирком заявил, что закончился контракт с Ростелекомом, который хранил материалы», - отметили в «Справедливой России».

Глава областной избирательной комиссии Сергей Обертас заявил Znak.com, что контракт с Ростелекомом действительно закончен и больше доступа к видео нет ни у кого.

«По условиям контракта, который заключали не мы, а ЦИК России, записи хранятся три месяца. Этот срок вышел 25 декабря, - сообщил Сергей Обертас. - Представители «Справедливой России» сразу же после выборов обратились с просьбой предоставить доступ к видео. Мы включали им записи на большом экране. Но видео хранилось не у нас, а у Ростелекома. Когда вышли установленные сроки, оно было удалено. Все в рамках контракта, и доступ к видео у всех партий был равный. Что касается материалов, которые распространяют представители партии, то, как только я увижу обращение по этому поводу, то смогу что-то прокомментировать. В любом случае, если кто-то считает, что нарушен закон, он вправе обратиться в органы».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.