Глава свердловской ГИБДД Демин прокомментировал дело депутата Карапетяна

«Перед законом все равны. За нарушение правил дорожного движения наказание для всех одно. Иммунитета нет», - отметил сегодня на пресс-конференции глава УГИБДД РФ по Свердловской области Юрий Демин, комментируя дело депутата Заксобрания региона Армена Карапетяна, пойманного пьяным за рулем. По его словам, дело Карапетяна будет рассматриваться, как и любое другое.

Инцидент с участием депутата регионального Законодательного собрания Армена Карапетяна произошел ночью 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Тогда сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Mercedes с номера ми иностранного государства, водитель которого, по мнению силовиков, был пьян. Однако от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, равно как и предоставлять свои водительские права.

В отношении народного избранника были возбуждены два административных дела. Первое - по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство») и второе - по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). 

Рассмотрение дела Карапетяна состоится 12 января 2017 года в мировом суде участка №2 Железнодорожного района Екатеринбурга.

Сам народный избранник изначально отрицал, что именно он управлял автомобилем. По словам Карапетяна, он ехал на заднем сиденье. Позже он говорил, что 10 декабря его даже не было в Екатеринбурге. 

Инцидент с депутатом взял на свой личный контроль замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.