На Урале работодателей обязали проконтролировать вакцинацию мигрантов от кори

Департамент по труду и занятости Свердловской области попросил работодателей, пользующихся трудом иностранных работников, проконтролировать вакцинацию мигрантов от кори. Обращение опубликовано на сайте ведомства.

Как пояснили в департаменте, с 7 октября по 13 декабря в Свердловской области диагноз «корь» поставлен 84 жителям региона, что в 29 раз больше, чем в 2015 году. «В соответствии с постановлением Роспотребнадзора «О введении ограничительных мероприятий по предотвращению распространения кори на территории Свердловской области» необходимо организовать контроль за вакцинопрофилактикой против кори среди иностранных граждан, прибывающих на территорию региона. Порядок проведения иммунизации данной категории населения определяется нормативными правовыми актами Минздрава РФ», — уточнили в департаменте занятости. 

Широкое распространение кори в Свердловской области произошло впервые за последние несколько лет. Корь обладает высокой контагиозностью (при контакте заболевают все неимунные лица), передается воздушно-капельным путем, имеет длительный инкубационный период (до 21 дня) и не обладает специфическими клиническими проявлениями. Заболевание опасно различными осложнениями, которые в свою очередь могут привести к летальному исходу. При этом конкретного лекарства от кори не существует – единственным способом защиты от заболевания является вакцинопрофилактика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.