Росприроднадзор исключил Варгашинский полигон из госреестра. В Зауралье об этом не знали

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров подписал приказ об исключении из государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО) ООО «Варгашинский полигон», расположенное в Курганской области. Приказ опубликован на сайте Росприроднадзора, передает корреспондент Znak.com. 

Указано, что этот и другие объекты исключены из госреестра «в связи с получением Росприроднадзором в уведомительном порядке от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты размещения отходов, заявлений о прекращении эксплуатации объекта размещения отходов». 

При этом генеральный директор ООО «Варгашинский полигон» Андрей Алисейко сегодня заявил Znak.com, что не подавал никаких уведомлений. Приказ надзорного ведомства привел его в недоумение. «Я не могу понять. Я год добивался, чтобы Москва внесла нас в госреестр, и тут такое заявление!» - говорит Алисейко. Его специалисты собираются в областной Росприроднадзор, чтобы разобраться в ситуации. 

Между тем руководитель управления Росприроднадзора по Курганской области Сергей Воробьев тоже оказался не в курсе ситуации. Он пообещал разобраться и дать комментарии в течение дня. При этом Воробьев подтвердил, что, если объект будет исключен из ГРОРО, размещать на нем отходы будет запрещено. 

По словам Андрея Алисейко, сегодня на Варгашинский полигон свозят отходы из районов области, в том числе – Варгашинского, Кетовского и Петуховского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.