Соучастник растраты 1,1 млрд рублей на космодроме «Восточный» получил 4 года колонии

Соучастник растраты 1,1 млрд рублей на космодроме «Восточный» получил 4 года колонии

Мещанский суд Москвы вынес приговор директору ООО «Стройконструкция С» Анатолию Рязанову, который признан виновным в растрате 1,1 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный», передает корреспондент ТАСС из зала суда. Ему назначено наказание 4 года лишения свободы. 

В связи с тем, что Рязанов ранее признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело слушалось в особом порядке. Срок наказания он будет отбывать в колонии общего режима.

Судья Елена Гудошникова в приговоре отметила признание Рязановым вины и деятельное раскаяние в качестве смягчающего обстоятельства. В то же время с учетом тяжести преступления суд счел невозможным назначить Рязанову условное наказание. Его взяли под стражу прямо в зале суда. 

Суд также удовлетворил иски к подсудимому на 312 млн и 470 млн рублей. Суд отметил, что по делу есть другие обвиняемые и, в случае вынесения им обвинительных приговоров, эти средства будут взысканы солидарно.

Ранее сообщалось о завершении следствия в отношении пяти фигурантов дела о растрате 1,1 млрд на строительстве «Восточного».

Как было установлено следствием, а затем и судом, в 2012-2013 годах начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрей Ярцев совместно с руководством ЗАО «Стройконструкция» Николаем Шкадиным растратили денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей путем закупки металлоконструкций для строительства объектов космодрома у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам. Реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.