Телеканал «Дождь» вырезал слова Белковского о Елизавете Глинке как «пиарщике войны»

Телеканал «Дождь» вырезал слова Белковского о Елизавете Глинке как «пиарщике войны»

Телеканал «Дождь» не стал показывать в эфире фрагмент выступления политолога Станислава Белковского, который назвал погибшую в авиакатастрофе Елизавету Глинку пиар-агентом Кремля.

«Что касается Елизаветы Петровны Глинки… Я очень скорблю по всем погибшим и выражаю истинные соболезнования их родным и близким. Но, я считаю, Елизавета Петровна была пиарщиком войны. Она была пиарщиком войны на Донбассе, она была пиарщиком войны в Сирии, поэтому на ней в значительной степени лежит моральная ответственность за все», — сказал Белковский.

«Почему пиарщиком? Она была человеком, который пытался спасти тех, кто там страдает», — возразила Белковскому ведущая.

«Она не была таким человеком, — не согласился Белковский. — Я много раз был в Донецке, я даже один раз был в Луганске до начала конфликта. Там был мир. Понимаете, если хочется спасти русских детей, то для этого можно съездить в Воронеж, в Читу или в Биробиджан. Для этого не нужно ехать в Донецк, где войну развязали покровители и спонсоры Доктора Лизы».

«Этих людей тоже нужно спасать каким-то образом».

«Да, нужно было, чтобы Елизавета Петровна пришла к Владимиру Владимировичу Путину, который дал ей Государственную премию в прошлом году, и сказала: «Прекратите, пожалуйста, войну на Донбассе». Она этого не сделала. Вся жизнь Елизаветы Петровны была одной огромной пиар-акцией. Так она и закончилась».


«Мне кажется, это очень жестоко. Главное, что она делала то, чего не делали другие. Может, она и Путину это говорила, а мы не знаем», — возразила ведущая.

«Нет, она делала то, что делали многие люди. Благотворительность совершается Господу Богу, а не совершается людям. Это известно. А Господь Бог жесток. Он всегда реализует тот сценарий, который человек избрал для себя. И достаточно прийти в Сикстинскую капеллу в Ватикане, посмотреть на потолок Микеланджело, чтобы в этом убедиться. Господь Бог дал Доктору Лизе, чего она хотела, — максимальную славу», — сказал Белковский. 

Позднее он объяснил свою позицию в Facebook.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.