Треть жителей Южного Урала считают, что в России все плохо

Больше половины жителей Челябинской области оценивают общую ситуацию в России средне, треть населения называет ее плохой и даже катастрофической. Таковы результаты опроса, который провел исследовательский центр «Маркетинга и социологии» (ИЦ «МарС»). Всего было опрошено 1200 респондентов в Челябинской области. 

13% опрошенных жителей оценивают ситуацию в стране как хорошую, 54,3% - средне, 24,2% - плохо, 6,1% - катастрофически. Еще 2,4% респондентов затруднились ответить на вопрос. Как рассказал Znak.com директор ИЦ «МарС» Иван Полукаров, любопытным оказался результат в ЗАТО: 53,3% от общего числа опрошенных жителей «запреток» считают, что в России все плохо и даже катастрофически плохо. Если смотреть на возраст респондентов, то более трети опрошенных, считающих, что в стране все плохо, - это люди 25-44 лет. 

Из тех, кто дал негативную оценку ситуации в России, 23% считают, что президент РФ Владимир Путин не знает о происходящем, а чиновники вводят его в заблуждение. 37,8% уверены, что глава государства владеет информацией и пытается что-то менять к лучшему. Еще 32,9% полагают, что Путин обо всем знает и его все устраивает. 

43,5% опрошенных жителей Южного Урала провожают уходящий год и встречают новый 2017-й, скорее, с хорошим настроением и оптимизмом. 41,8% респондентов не испытывают как особенного подъема, так и негативных эмоций. 12,9% ответивших настроены пессимистично. При этом оптимистичней всего жители ЗАТО: только 1,7% от числа опрошенных жителей «запреток» признались в плохом настроении, остальные ответили, что встречают Новый год с хорошими эмоциями (хоть некоторые и без особенного подъема). 

Добавим, что 77,6% южноуральцев будут встречать Новый год дома. 

Как сообщил Znak.com директор центра Иван Полукаров, опрос проводился на планшетных компьютерах, с полной аудиозаписью интервью и меткой геолокации места опросов, что позволяет провести полный контроль качества собранных данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.