В аэропорту «Рощино» устроили выставку картин для привлечения туристов в музеи

В аэропорту «Рощино» устроили выставку картин для привлечения туристов в музеи

В обновленном аэропорту «Рощино» появились музейные экспозиции. По замыслу авторов идеи, выставка будет действовать постоянно, но картины, вывешенные в залах, будут периодически меняться. Это сделано для того, чтобы заинтересовать граждан и привлечь их в музеи, пишет Park72.Ru.

Проект по продвижению культурного наследия, в рамках которого реализован этот эксперимент, называется «Культурное пространство», он воплощен при поддержке департамента культуры Тюменской области, Музейного комплекса имени Словцова и регионального информационного центра культуры и искусства.

К открытию аэровокзала была проведена работа по установке ознакомительных экспозиций с картинами из фондов Музейного комплекса. В том числе здесь можно увидеть картины Василия Кандинского, Ивана Шишкина, Ивана Айвазовского. Они обычно экспонируются в залах Музея изобразительных искусств.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев извинился перед художником, картины которого местные чиновницы незаконно вынесли из музея

В перспективе в экспозиции будут появляться реплики картин и из других музеев региона. Сейчас согласовывается возможность проведения в залах аэровокзала мастер-классов для пассажиров. Проводить их будут специалисты Центра народных промыслов и ремесел. В результате у пассажиров будет возможность не только скрасить ожидание рейса, но провести время с пользой, изготовив традиционный сувенир своими руками.

Кроме того, в зоне прилета уже установлены информационные стойки с календарями знаковых мероприятий, проводимых в учреждениях культуры региона. Предполагается, что благодаря этим листовкам гости региона будут активнее интересоваться историей и культурой Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.