Из-за несоответствия вайнахской этике

В Чечне девочкам запретили приходить на утренники в костюмах снежинок

В Чечне девочкам запретили приходить на утренники в костюмах снежинок из-за несоответствия этих нарядов «вайнахской этике», сообщает портал «Открытая Россия» со ссылкой на «Кавказский узел». По данным издания, распоряжение о запрете для девочек каких-либо коротких или полупрозрачных нарядов поступило из республиканского министерства образования. 

Ранее появилась информация с совещания с директорами школ, на котором сформулировано требование ввести новогодний дресс-код для школьниц: девочки должны приходить на мероприятия, посвященные Новому году, исключительно в строгих костюмах, соответствующих «вайнахской этике». Речь шла об обычной мусульманской одежде, закрывающей большинство частей тела, — хиджабе, уточняет издание. 

Оно же напоминает, что «требования вайнахской этики» уже не первый год внедряются в повседневную жизнь жителей республики. Они, в частности, предполагают необходимость для мужчин в пятницу надевать особый тип костюма. Для студенток чеченских вузов стали обязательными косынки.

Добавим, что супруга главы Чечни Размана Кадырова Медни Кадырова владеет небольшим предприятием по пошиву женской одежды, соответствующей строгим национальным и конфессиональным канонам. В 2015 году доход Медни Кадыровой составил, по официальной декларации, 2,83 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.