В ТОР «Краснотурьинск» появились два первых резидента

Министерство инвестиций и развития Свердловской области присвоило статус резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск» двум первым компаниям - ООО «Эпсилон» и ООО «Завод гибких труб «Уралтрубмаш», сообщили Znak.com в пресс-службе Корпорации развития Среднего Урала.

Обе компании входят в структуру ГК «Энергия», которая реализует свои проекты на территории индустриального парка «Богословский». 

Цель проекта «Эпсилон» – создание производства изделий из алюминиевых, стальных и титановых сплавов для гражданской авиации. В частности, на предприятии планируется производить элементы силового каркаса для самолета Sukhoi Superjet 100. На первом этапе планируется запустить механообрабатывающий центр, на втором – расширить производство 5 тыс. тонн изделий в год. Общий объем инвестиций в проект составит 8 млрд рублей.

В рамках проекта «Уралтубмаш» планируется создать импортозамещающее производство гибких насосно-компрессорных труб, которые используются в нефтегазовом сервисе. Сегодня эти трубы почти в полном объеме (90%) импортируются в Россию. Заявленная мощность производства составит 4,5 тыс. тонн с последующим расширением до 9 тыс. тонн продукции. Планируемый объем инвестиций в этот проект составит 2,3 млрд рублей. 

Медведев подписал постановление об образовании ТОР в Краснотурьинске

Статус ТОРа Краснотурьинск получил 19 сентября 2016 года. На территории муниципального образования действует особый режим ведения предпринимательской деятельности: низкие и нулевые налоги, упрощенные административные процедуры. Так, для резидентов ТОРа «Краснотурьинск» налог на прибыль снижен с 20% до 5%, обнулены налоги на землю и на имущество, установлены льготные страховые взносы от фонда оплаты труда – 7,6% вместо 30%. Кроме того, Фонд развития моногородов осуществляет льготное финансирование проектов по ставке 5% годовых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.