Мать главы департамента МУГИСО пожаловалась на давление на сына со стороны СКР

«Заставляют дать показания на третьих лиц»

Мать главы департамента МУГИСО пожаловалась на давление на сына со стороны СКР

Галина Разунина – мать обвиняемого во взяточничестве главы департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина обратилась к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с жалобой на действия представителей четвертого следственного управления следственного комитета РФ. В своей жалобе она утверждает, что силовики оказывают давление на ее сына с требованием дать показания в отношении «третьих лиц». 

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

По словам женщины, силовики дважды приходили с обыском в квартиру Разунина. Первый раз шестеро сотрудников четвертого отдела СКР пришли в ночь на 24 декабря и производили следственные действия на протяжении пяти часов. Второй визит силовиков произошел в ночь на 28 декабря, когда Разунин находился уже под домашним арестом. «Четыре человека увели Разунина И. А. на кухню и стали оказывать давление с целью дачи показаний против третьих лиц. Шесть человек начали производить повторный обыск», – пишет женщина. 

В завершение обращения она попросила Мерзлякову вмешаться и принять меры по защите прав ее сына. 

Чиновника, напомним, задержали вечером 22 декабря в служебном кабинете сотрудники УФСБ по Свердловской области. В его кабинете нашли конверт с деньгами. На следующий день следователи опубликовали фото с места задержания. На снимках видно Разунина, сидящего в своем рабочем кабинете, на столе перед ним разложены пятитысячные купюры. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Вчера стало известно, что в отношении Разунина возбудили еще одно уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). «Оно возбуждено по заявлениям группы коммерсантов из сферы рекламы. Они сообщили, что Разунин регулярно брал с них деньги за размещение "наружки"», – поясняли Znak.com в УФСБ РФ по Свердловской области.

В МУГИСО считают произошедшее провокацией.

Отметим, что это уже второе дело против сотрудников МУГИСО, возбужденное при участии свердловского УФСБ. Еще одно дело, возбужденное ранее против МУГИСО, связано с выкупом особняка на Репина, 5с в Екатеринбурге в областную собственность. По этому делу весной был арестован министр Алексей Пьянков. Осенью он был отпущен под залог 2 млн рублей и сейчас занимает должность советника губернатора на общественных началах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.