На пост главы Притобольного района заявились 5 человек. Фаворит уже известен

На пост главы Притобольного района заявились 5 человек. Фаворит уже известен

На должность главы Притобольного района претендуют 5 человек, рассказал Znak.com первый заместитель руководителя аппарата правительства Курганской области – начальник управления внутренней политики Владимир Саблин, входящий в состав конкурсной комиссии. Выдвижение кандидатов завершилось накануне. 

Сергей Спирин

В числе претендентов: государственный инспектор ТИМС МЧС по Курганской области в Белозерском районе Иван Лукин, индивидуальный предприниматель из Притобольного района Сергей Есин, пенсионер МВД Василий Ильин, первый заместитель генерального директора ООО «Эвика» Сергей Спирин и первый заместитель главы района Дмитрий Лесовой. 

Как уточнил Владимир Саблин, конкурс на замещение вакантной должности состоится 18 января. Заседание районной думы, на котором будет избран новый глава района, предварительно намечено на 25 января. 

По мнению местных политиков, основным претендентом на пост главы станет Сергей Спирин. 

Его отец Валерий Спирин является почетным гражданином Курганской области, он долгое время возглавлял Боровскую агрофирму. Сергей Спирин тоже некоторое время руководил агрофирмой, но в последние годы работает в крупной тюменской компании «Эвика». 

В сентябре 2014 года Сергей Спирин участвовал в праймериз «Единой России», когда избирали партийного кандидата на пост главы Кетовского района. Тогда он, в частности, заявил, что его кандидатуру одобрил губернатор Курганской области. Поэтому считают, что и на участие в новой политической гонке Спирин получил «добро» от областных властей. 

Спирин победил на праймериз. Но ход предварительного внутрипартийного голосования вызвал нарекания даже у членов партии. В итоге кандидатом от ЕР стал проигравший праймериз Александр Носков, он сейчас возглавляет район. 

Конкурс на замещение должности главы Притобольного района объявлен в связи с тем, что бывший глава Николай Иванов ушел в отставку досрочно. Известно о его уходе стало 28 ноября.

Ожидалось, что в борьбе за пост главы поучаствуют гендиректор Притобольного ДРСП Владимир Ерофеев и бывший начальник управления по охране и использованию животного мира областного департамента природных ресурсов Петр Федотов, но они так и не подали документов. Предвыборный ролик Федотова, гулявший по Сети, как оказалось, был подготовлен еще в период выборов в Курганскую областную думу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.