Президенты России и Египта созвонились по теме возобновлении регулярного авиасообщения

Актуальные вопросы российско-египетского сотрудничества, прежде всего планы возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром, обсудили по телефону президенты России Владимир Путин и Египта Абдельфаттах Сиси. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, отметив, что разговор состоялся по инициативе египетской стороны.

Абдельфаттах Сиси выразил глубокие соболезнования Владимиру Путину в связи с крушением российского самолета Ту-154, говорится в сообщении. Также в ходе разговора стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в ближневосточном регионе и в Северной Африке, включая проблематику урегулирования кризисов в Сирии и Ливии.

Минтранс РФ допустил открытие уже январе регулярных полетов в Египет

В итоге главы государств договорились о новых контактах на различных уровнях.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что регулярное авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено уже в январе 2017 года. По его словам, стороны в целом согласовали соглашение, которое гарантирует приемлемый уровень безопасности полетов. 

Регулярные полеты в Египет из России были отменены на следующий день после взрыва лайнера компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года над Синаем. Российская сторона признала происшествие терактом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.