Путин отклонил закон о создании госучета контингента обучающихся

Путин отклонил закон о создании госучета контингента обучающихся

Президент РФ Владимир Путин отклонил федеральный закон о создании федеральной и региональных информационных систем «Контингент обучающихся», сообщила пресс-служба Кремля. Соответствующие письма президент направил спикерам Совета Федерации Валентине Матвиенко и Госдумы Вячеславу Володину. 

Артем Коротаев / ТАСС

По мнению президента, закон требует доработки. В частности, должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах, а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям и их ответственность. 

«В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции президент России Владимир Путин отклонил федеральный закон "О внесении изменений в статьи 15 и 16 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", принятый Государственной думой 21 декабря 2016 года, одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 года и направленный президенту для подписания и обнародования», – говорится в сообщении.

Законопроектом предполагалось, что в России появится государственная «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам». В нее предполагалось включить информацию о количестве детей, учащихся в той или иной образовательной организации, и сведения о документах об образовании или о квалификации, документах об обучении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.