Путин отклонил закон о создании госучета контингента обучающихся

Президент РФ Владимир Путин отклонил федеральный закон о создании федеральной и региональных информационных систем «Контингент обучающихся», сообщила пресс-служба Кремля. Соответствующие письма президент направил спикерам Совета Федерации Валентине Матвиенко и Госдумы Вячеславу Володину. 

Артем Коротаев / ТАСС

По мнению президента, закон требует доработки. В частности, должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах, а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям и их ответственность. 

«В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции президент России Владимир Путин отклонил федеральный закон "О внесении изменений в статьи 15 и 16 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", принятый Государственной думой 21 декабря 2016 года, одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 года и направленный президенту для подписания и обнародования», – говорится в сообщении.

Законопроектом предполагалось, что в России появится государственная «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам». В нее предполагалось включить информацию о количестве детей, учащихся в той или иной образовательной организации, и сведения о документах об образовании или о квалификации, документах об обучении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.