Рогозин назвал цели присоединения «Уралвагонзавода» к корпорации «Ростех»

Присоединение «Уралвагонзавода» к «Ростеху» преследовало две основные цели. Во-первых, объединение бронетанковых активов, а во-вторых, оздоровление гражданского производства УВЗ за счет финансовых ресурсов «Ростеха». Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24».

inforeactor.ru

«У "Ростеха" как огромной госкорпорации, в которой сосредоточено значительное число производств, у них есть свой финансовый, скажем так, жирок... который может пойти на оздоровление гражданских производств "Уралвагонзавода"», - сказал вице-премьер. 

В качестве примера существующей до объединения разобщенности производства в бронетанковой отрасли вице-премьер привел танк Т-14 «Армата», боевой модуль которого создается предприятиями «Ростеха», а платформа - «Уралвагонзаводом».

Напомним, 27 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» госкорпорации«Ростех». Правительству поручено в 18-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, содержащихся в указе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.