Российская реакция на новые санкции Обамы

«Агония политических трупов»

Российская реакция на новые санкции Обамы

Россия даст адекватный ответ на введение США новых антироссийских санкций в связи с якобы вовлеченностью Москвы в хакерские атаки. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Кремль считает введение ограничений необоснованным и категорически не согласен с обвинениями в адрес России.

РИА Новости

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев высказался так: «Уходящая администрация не имеет ни оснований, ни политических, ни моральных прав для столь резких и разрушительных шагов в адрес двусторонних отношений с Россией. Прошу прощения за резкость, но других слов не находится – это агония даже не хромых уток, а политических трупов», – цитирует сенатора РИА Новости

Новый президент США Дональд Трамп может отменить санкции, считает замглавы комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. «Все, что происходит, похоже на истерику уходящей администрации. Те, кто отвечают за внешнеполитический курс в администрации Барака Обамы, последовательно создают ситуацию для ухудшения отношений России и США», – цитирует Новикова «Интерфакс».

В свою очередь уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил агентству, что новые санкции контрпродуктивны. По его мнению, такие односторонние шаги преследуют целью нанести ущерб отношениям и осложнить их восстановление в будущем. «Я могу только переподтвердить, что санкционная истерия демонстрирует полное отсутствие ориентации в пространстве уходящей администрации США», – отметил он.

Напомним, 29 декабря президент США Барак Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ и принял решение выслать 35 российских дипломатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.