Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Шилиманов: я вел переговоры с корпорацией «Маяк» о вхождении в проект «Бухта Квинс»

Игорь Пушкарев

С корпорацией «Маяк» велись переговоры об участии компании в строительстве ЖСК «Бухта Квинс». Об этом сегодня в Свердловском областном суде заявил бизнесмен, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который обвиняется в мошенничестве со средствами пайщиков ЖСК. Бывший чиновник отметил, что готов признать, что, «может быть, предпринял не все усилия, чтобы реализовать тот проект, однако он принимает усилия по его завершению».

Между тем пайщики «Бухты Квинс», присутствующие сегодня в суде, заявили, что Шилиманов никаких переговоров не вел, это они сами вели переговоры с потенциальными инвесторами. «Они (Шилиманов и его деловой партнер, бард Александр Новиков, который также проходит обвиняемым по делу «Бухты Квинс» - прим. ред.) только хотели продать землю», – заявила одна из пайщиц в суде.

Поселок «Бухта Квинс» должен был появиться на восточном побережье озера Шарташ, в районе поселка Изоплит. Строительство началось в 2008 году, активно – с 2010-го. Первые жильцы должны были заселять новостройки во втором квартале 2012 года. Застройщиком выступала компания ООО «Дигитал-ай», которая в конце 2015 года сменила место своей регистрации с Екатеринбурга на Самару, а в феврале 2016 года прекратила деятельность.

В рамках уголовного дела о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс» обыски весной прошли также в компании ООО «ДомБери», которая ранее позиционировалась в качестве застройщика. По данным СПАРКа, до 2012 года ее соучредителем также был бард Новиков.

Михаил ШилимановМихаил Шилиманов

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). «В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2012 года Шилиманов, находясь на территории Екатеринбурга и выступая в роли одного из фактических руководителей ПСЖСК «Бухта Квинс», в ходе осуществления работ по строительству малоэтажных домов по адресу Екатеринбург, улица Изоплитная, 27, имея умысел на совершение хищения путем злоупотребления доверием из корыстных побуждений, совместно с Александром Васильевичем Новиковым, а также [Ларисой] Ассоновой, оказывавшей им содействие в совершении преступления, совершил хищение средств пайщиков на сумму свыше 41 млн рублей», – заявляла ранее в суде представитель ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области Ирина Лиханова.

По решению суда Михаил Шилиманов был арестован, сейчас он находится в изоляторе ИК-13. Он обжаловал это решение суда, сегодня его апелляцию рассматривает Свердловский областной суд. 

Новикову по решению суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако сегодня суд региона отменил вердикт первой инстанции: бард вышел на свободу. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Мониторинг радиации на Чернобольской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератаки
Россия
СМИ: взорванный в Киеве сотрудник разведки Украины мог быть связан с охраной Вороненкова
Россия
Репортаж Znak.com: как ждут и празднуют Уразу-Байрам в Дагестане
Россия
В Москве задержали подростка, который провозгласил «смерть» Минкомсвязи
Алексей Навальный уверен, что имеет право участвовать в президентских выборах в 2018 году, У властей другая позиция
Екатеринбург
В Екатеринбурге власти нашли способ запрещать кубы Навального. Решение суда
Россия
Сенатор предложил создать Черную книгу, посвященную вмешательствам в дела России извне
Алексей Ефремов (слева) беседует с охранником
Россия
Координатора штаба Навального во Владимире не пустили в рабочий кабинет и уволили
Россия
«Роснефть» пригрозила, что будет рассматривать «паникеров» как сообщников хакеров
Россия
Издателя журнала «Флирт» приговорили к 3 годам колонии за организацию проституции
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
На «Роснефть» совершена мощная кибератака
Россия
Эксперты предполагают, что Андрей Рублев не писал одну из самых известных его икон
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Роскомнадзор опубликовал правила для провайдеров, закрывающие «дыру» в системе блокировок
Россия
Псковский тренер попросил убежища в Эстонии после антимилитаристской акции 22 июня
Россия
Глава предвыборного штаба Навального вышел на свободу после административного ареста
Россия
Mash: тело «пьяного мальчика», сбитого насмерть машиной, эксгумируют для новой экспертизы
Россия
Глава Балашихи Евгений Жирков высказался о своей отставке на Facebook
Генри Резник
Россия
Генри Резник покинет профессуру МГЮА из-за мемориальной таблички о Сталине в здании вуза
Россия
Директор судейского департамента FIFA: серьезных ошибок на Кубке конфедераций не было
Россия
Глава Балашихи, жители которой пожаловались Путину на огромную свалку, подал в отставку
Россия
В магазине приложений iPhone Telegram вышел на 1 место на фоне угрозы блокировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно