Доллар
Евро

Шилиманов: я вел переговоры с корпорацией «Маяк» о вхождении в проект «Бухта Квинс»

С корпорацией «Маяк» велись переговоры об участии компании в строительстве ЖСК «Бухта Квинс». Об этом сегодня в Свердловском областном суде заявил бизнесмен, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который обвиняется в мошенничестве со средствами пайщиков ЖСК. Бывший чиновник отметил, что готов признать, что, «может быть, предпринял не все усилия, чтобы реализовать тот проект, однако он принимает усилия по его завершению».

Между тем пайщики «Бухты Квинс», присутствующие сегодня в суде, заявили, что Шилиманов никаких переговоров не вел, это они сами вели переговоры с потенциальными инвесторами. «Они (Шилиманов и его деловой партнер, бард Александр Новиков, который также проходит обвиняемым по делу «Бухты Квинс» - прим. ред.) только хотели продать землю», – заявила одна из пайщиц в суде.

Поселок «Бухта Квинс» должен был появиться на восточном побережье озера Шарташ, в районе поселка Изоплит. Строительство началось в 2008 году, активно – с 2010-го. Первые жильцы должны были заселять новостройки во втором квартале 2012 года. Застройщиком выступала компания ООО «Дигитал-ай», которая в конце 2015 года сменила место своей регистрации с Екатеринбурга на Самару, а в феврале 2016 года прекратила деятельность.

В рамках уголовного дела о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс» обыски весной прошли также в компании ООО «ДомБери», которая ранее позиционировалась в качестве застройщика. По данным СПАРКа, до 2012 года ее соучредителем также был бард Новиков.

Михаил ШилимановМихаил Шилиманов

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). «В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2012 года Шилиманов, находясь на территории Екатеринбурга и выступая в роли одного из фактических руководителей ПСЖСК «Бухта Квинс», в ходе осуществления работ по строительству малоэтажных домов по адресу Екатеринбург, улица Изоплитная, 27, имея умысел на совершение хищения путем злоупотребления доверием из корыстных побуждений, совместно с Александром Васильевичем Новиковым, а также [Ларисой] Ассоновой, оказывавшей им содействие в совершении преступления, совершил хищение средств пайщиков на сумму свыше 41 млн рублей», – заявляла ранее в суде представитель ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области Ирина Лиханова.

По решению суда Михаил Шилиманов был арестован, сейчас он находится в изоляторе ИК-13. Он обжаловал это решение суда, сегодня его апелляцию рассматривает Свердловский областной суд. 

Новикову по решению суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако сегодня суд региона отменил вердикт первой инстанции: бард вышел на свободу. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: состояние 200 российских богачей превысило резервы ЦБ
Россия
Россия требует освобождения активистки движения «Волонтеры Победы», задержанной в Крыму
Россия
Путин подписал указ об основах пограничной политики России
Россия
Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»
Россия
На Кузбассе под обломками рухнувшего здания погиб ребенок
Россия
Песков рассказал, что продолжает использовать Telegram
Россия
Армен Джигарханян доставлен в больницу в состоянии комы
Россия
Сборная России проиграла США в четвертьфинале чемпионата мира U18 в Челябинске
Россия
Чепиков заявил, что случай с домогательством тренера по биатлону не единственный
Россия
Министр юстиции допускает выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ
Россия
В Москве пройдет митинг против блокировки Telegram
Россия
Адвокат пожарного из Кемерова заявила, что спасти всех было физически невозможно
Судя по всему, в обозримом будущем Дмитрий Медведев останется российским премьером
Россия
Медведев проводит встречи с руководством парламентских фракций, готовясь к переназначению
Россия
Из-за попыток блокировки Telegram в РФ перестал работать сайт Transparency International
Россия
РБК: Социальные программы в городах присутствия «Русала» оказались под угрозой срыва
Россия
В буклете ЧМ-2018 перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород
Россия
Комиссия по помилованиям рекомендовала снизить срок экс-мэру Ярославля Урлашову
Вадим Ампелонский, бывший пресс-секретарь РКН
Россия
ТАСС: СКР переквалифицировал статью экс-представителю Роскомнадзора Ампелонскому
Россия
Жителям Новгорода, которым полицейские угрожали изнасилованием, выплатят по 3 тыс. рублей
Россия
Сборной России из трех вариантов выбирают девиз на ЧМ-2018
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно