Доллар
Евро

Шилиманов: я вел переговоры с корпорацией «Маяк» о вхождении в проект «Бухта Квинс»

Игорь Пушкарев

С корпорацией «Маяк» велись переговоры об участии компании в строительстве ЖСК «Бухта Квинс». Об этом сегодня в Свердловском областном суде заявил бизнесмен, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который обвиняется в мошенничестве со средствами пайщиков ЖСК. Бывший чиновник отметил, что готов признать, что, «может быть, предпринял не все усилия, чтобы реализовать тот проект, однако он принимает усилия по его завершению».

Между тем пайщики «Бухты Квинс», присутствующие сегодня в суде, заявили, что Шилиманов никаких переговоров не вел, это они сами вели переговоры с потенциальными инвесторами. «Они (Шилиманов и его деловой партнер, бард Александр Новиков, который также проходит обвиняемым по делу «Бухты Квинс» - прим. ред.) только хотели продать землю», – заявила одна из пайщиц в суде.

Поселок «Бухта Квинс» должен был появиться на восточном побережье озера Шарташ, в районе поселка Изоплит. Строительство началось в 2008 году, активно – с 2010-го. Первые жильцы должны были заселять новостройки во втором квартале 2012 года. Застройщиком выступала компания ООО «Дигитал-ай», которая в конце 2015 года сменила место своей регистрации с Екатеринбурга на Самару, а в феврале 2016 года прекратила деятельность.

В рамках уголовного дела о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс» обыски весной прошли также в компании ООО «ДомБери», которая ранее позиционировалась в качестве застройщика. По данным СПАРКа, до 2012 года ее соучредителем также был бард Новиков.

Михаил ШилимановМихаил Шилиманов

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). «В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2012 года Шилиманов, находясь на территории Екатеринбурга и выступая в роли одного из фактических руководителей ПСЖСК «Бухта Квинс», в ходе осуществления работ по строительству малоэтажных домов по адресу Екатеринбург, улица Изоплитная, 27, имея умысел на совершение хищения путем злоупотребления доверием из корыстных побуждений, совместно с Александром Васильевичем Новиковым, а также [Ларисой] Ассоновой, оказывавшей им содействие в совершении преступления, совершил хищение средств пайщиков на сумму свыше 41 млн рублей», – заявляла ранее в суде представитель ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области Ирина Лиханова.

По решению суда Михаил Шилиманов был арестован, сейчас он находится в изоляторе ИК-13. Он обжаловал это решение суда, сегодня его апелляцию рассматривает Свердловский областной суд. 

Новикову по решению суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако сегодня суд региона отменил вердикт первой инстанции: бард вышел на свободу. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
КНДР взбудоражила мировых политиков испытанием баллистической ракеты
Россия
МИД ответил на реплику Белого дома об изоляции России в ООН
Россия
В Сибири введен режим ЧС из-за пожаров, жители массово предлагают помощь погорельцам
Россия
В Центре Рерихов начались обыски и изъятие картин
Россия
Следователи готовы передать в суд дело об аварии в ХМАО, в которой погибли 10 детей
Россия
Полиция задержала 12 активистов «Открытой России» в Санкт-Петербурге
Россия
Член совета директоров «Сибура» может вылететь из рейтинга Forbes
Россия
Путин и Порошенко тайно общаются, несмотря на взаимные обвинения на официальном уровне
Россия
Вручая звезды Героев труда, Путин назвал качества, которые ведут человека к успеху
Россия
Минюст РФ обжаловал решение ЕСПЧ, уверяя, что Навального семь раз арестовывали обоснованно
Россия
Просветительский фонд «Эволюция» собирает деньги на свою деятельность
Россия
В Москве неизвестный брызнул активистке «Яблока» химическим раствором в лицо
Россия
Михаил Веллер заявил, что ждет извинений от «Эха Москвы»
Россия
Защитники «традиционных ценностей» решили устроить крестный автопробег от Магадана до ДНР
Валерий Рашкин
Россия
ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос, касающийся расследования о Медведеве
Россия
Правительство РФ не поддержало исключение «статьи Дадина» из Уголовного кодекса
Россия
Мэрия Москвы предварительно согласовала митинг против сноса пятиэтажек
Россия
Рэпер Птаха записал клип об участниках митингов 26 марта
Тюмень
Тюменский суд оправдал трех соратников Навального, ранее привлеченных к наказанию по КоАП
Россия
Вице-губернатор Петербурга ответил Навальному на обвинения в удорожании «Зенит-арены»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно