Доллар
Евро

Шилиманов: я вел переговоры с корпорацией «Маяк» о вхождении в проект «Бухта Квинс»

Игорь Пушкарев

С корпорацией «Маяк» велись переговоры об участии компании в строительстве ЖСК «Бухта Квинс». Об этом сегодня в Свердловском областном суде заявил бизнесмен, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который обвиняется в мошенничестве со средствами пайщиков ЖСК. Бывший чиновник отметил, что готов признать, что, «может быть, предпринял не все усилия, чтобы реализовать тот проект, однако он принимает усилия по его завершению».

Между тем пайщики «Бухты Квинс», присутствующие сегодня в суде, заявили, что Шилиманов никаких переговоров не вел, это они сами вели переговоры с потенциальными инвесторами. «Они (Шилиманов и его деловой партнер, бард Александр Новиков, который также проходит обвиняемым по делу «Бухты Квинс» - прим. ред.) только хотели продать землю», – заявила одна из пайщиц в суде.

Поселок «Бухта Квинс» должен был появиться на восточном побережье озера Шарташ, в районе поселка Изоплит. Строительство началось в 2008 году, активно – с 2010-го. Первые жильцы должны были заселять новостройки во втором квартале 2012 года. Застройщиком выступала компания ООО «Дигитал-ай», которая в конце 2015 года сменила место своей регистрации с Екатеринбурга на Самару, а в феврале 2016 года прекратила деятельность.

В рамках уголовного дела о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс» обыски весной прошли также в компании ООО «ДомБери», которая ранее позиционировалась в качестве застройщика. По данным СПАРКа, до 2012 года ее соучредителем также был бард Новиков.

Михаил ШилимановМихаил Шилиманов

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). «В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2012 года Шилиманов, находясь на территории Екатеринбурга и выступая в роли одного из фактических руководителей ПСЖСК «Бухта Квинс», в ходе осуществления работ по строительству малоэтажных домов по адресу Екатеринбург, улица Изоплитная, 27, имея умысел на совершение хищения путем злоупотребления доверием из корыстных побуждений, совместно с Александром Васильевичем Новиковым, а также [Ларисой] Ассоновой, оказывавшей им содействие в совершении преступления, совершил хищение средств пайщиков на сумму свыше 41 млн рублей», – заявляла ранее в суде представитель ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области Ирина Лиханова.

По решению суда Михаил Шилиманов был арестован, сейчас он находится в изоляторе ИК-13. Он обжаловал это решение суда, сегодня его апелляцию рассматривает Свердловский областной суд. 

Новикову по решению суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако сегодня суд региона отменил вердикт первой инстанции: бард вышел на свободу. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Чеченским школьникам задали сочинение про экс-участницу «Дома-2» Ольгу Бузову
Россия
НБУ с 23 марта вводит санкции в отношении «дочек» российских госбанков
Россия
В России не будут показывать Евровидение-2017 из-за запрета на въезд Юлии Самойловой
Россия
В интернете опубликовали фото предполагаемых лондонских террористов
Россия
Би-би-си: одна из пострадавших скончалась в результате теракта в Лондоне
Россия
Глава интернет-вещания Первого канала назначен главредом «Ведомостей»
Россия
Преступник проехал по людям на Вестминстерском мосту и напал на полисмена в парламенте
Россия
Москва возмущена решением Киева о запрете Юлии Самойловой приезжать на «Евровидение»
Никита Белых
Россия
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно уголовное дело о взятке
Одна из молодежных групп, собирающихся в "Гринвиче"
Екатеринбург
«Старбаксовские» и «бургеркинговские»: существуют ли в екатеринбургском ТЦ молодежные банды
Россия
Путин поручит Набиуллиной продолжить работу во главе «независимого мегарегулятора»
Наталья Командина хочет подать на «Первый канал» в суд
Россия
«Первый канал» заявил о непричастности к истории со скандальным опросом молодежи
Россия
«Список русофобов» телеканала «Царьград» получит оценку коллегии по жалобам на прессу
Президент «Локомотива» Илья Геркус
Россия
Президент «Локомотива» обвинил журналиста ТАСС во лжи из-за рассказа о деньгах «Зенита»
Россия
Преподавателя уволили из университета за показ студентам фильма «Он вам не Димон»
Россия
Сборная России по футболу сыграет с Кот-д’Ивуаром и Бельгией
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
В Кремле не знают о глобальной схеме отмывания российских денег через Молдавию
Россия
Песков: Кремль «не рассматривает» альтернативы выборам главы РАН
Россия
Россия может создать своего оператора Tax Free
Россия
Верховный суд оставил без изменений приговор Варваре Карауловой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно