Доллар
Евро

В Свердловском облсуде свидетель по делу барда Новикова заявил, что ему угрожают

Свидетель по делу Новикова-Шилиманова Константин АссоновИгорь Пушкарев

Сегодня в Свердловском областном суде по рассмотрению апелляции на домашний арест барда Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве, один из свидетелей по его делу Константин Ассонов заявил о том, что в его адрес и в адрес его бывшей супруги Ларисы Ассоновой поступают угрозы. 

Лариса Ассонова, отметим, долго время была доверенным лицом и консультантом во многих бизнес-проектах экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, который проходит с Александром Новиковым по одному уголовному делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Сейчас Ассонова проходит по делу как свидетель. В частности, она заявила, что Новиков и Шилиманов с ее помощью с 2010 по 2012 год выводили деньги, собранные с пайщиков ЖСК «Бухты Квинс». Шилиманов, по данным следствия, участвовал в хищении 41 млн рублей, Новиков – 35,6 млн рублей.

Сегодня в суде Константин Ассонов заявил, что буквально вчера, в 00.00 и в 2.00, ему поступили сообщения с неизвестного номера, в которых от него требовали, чтобы его экс-супруга изменила показания и не обличала Новикова. «Кроме того, неделю назад на территории яхт-клуба «Коматек» ко мне подходили двое мужчин, предлагали деньги, чтобы я повлиял на бывшую супругу, в противном случае вплоть до физического устранения», - заявил Ассонов.

«Мне показалось, что я нахожусь в каком-то зазеркалье. Какие-то угрозы от меня и ни одного доказательства, - заявил на сказанное свидетель Александр Новиков. - Кто такой Ассонов - это бывший Кулаков, муж Ассоновой. Она вместе с Обуховым (топ-менеджер овощебазы №4 Иван Обухов, который вместе с Ларисой Ассоновой обвиняются в попытке хищения земель Александра Новикова в Сысертском районе, - прим. ред.) украла у меня документы и землю, и скоро будет суд по этому. А сейчас на меня она (Лариса Ассонова, - прим. ред.) и этот Ассонов написали заявление». 

По существу же предъявленных обвинений бард заявил, что не имеет к «Бухте Квинс» никакого отношения: «Я никаких вам квартир не обещал, я не строитель, я только владелец земли. Прекратите называть меня мошенником».

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Расследование дела «Бухты Квинс» началось 23 ноября 2015 года. Оно находится в производстве главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области. В статусе подозреваемого Шилиманов оказался в сентябре текущего года, Новиков – в октябре. Обвинение им предъявили позже: Шилиманову – 19 декабря, Новикову – 22-го. Затем по решению суда Шилиманов был заключен под стражу (он также обжаловал меру пресечения, его апелляцию суд начнет рассматривать сегодня в 12:00), а Новиков – под домашний арест.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: состояние 200 российских богачей превысило резервы ЦБ
Россия
Россия требует освобождения активистки движения «Волонтеры Победы», задержанной в Крыму
Россия
Путин подписал указ об основах пограничной политики России
Россия
Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»
Россия
На Кузбассе под обломками рухнувшего здания погиб ребенок
Россия
Песков рассказал, что продолжает использовать Telegram
Россия
Армен Джигарханян доставлен в больницу в состоянии комы
Россия
Сборная России проиграла США в четвертьфинале чемпионата мира U18 в Челябинске
Россия
Чепиков заявил, что случай с домогательством тренера по биатлону не единственный
Россия
Министр юстиции допускает выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ
Россия
В Москве пройдет митинг против блокировки Telegram
Россия
Адвокат пожарного из Кемерова заявила, что спасти всех было физически невозможно
Судя по всему, в обозримом будущем Дмитрий Медведев останется российским премьером
Россия
Медведев проводит встречи с руководством парламентских фракций, готовясь к переназначению
Россия
Из-за попыток блокировки Telegram в РФ перестал работать сайт Transparency International
Россия
РБК: Социальные программы в городах присутствия «Русала» оказались под угрозой срыва
Россия
В буклете ЧМ-2018 перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород
Россия
Комиссия по помилованиям рекомендовала снизить срок экс-мэру Ярославля Урлашову
Вадим Ампелонский, бывший пресс-секретарь РКН
Россия
ТАСС: СКР переквалифицировал статью экс-представителю Роскомнадзора Ампелонскому
Россия
Жителям Новгорода, которым полицейские угрожали изнасилованием, выплатят по 3 тыс. рублей
Россия
Сборной России из трех вариантов выбирают девиз на ЧМ-2018
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно