Доллар
Евро

В Свердловском облсуде свидетель по делу барда Новикова заявил, что ему угрожают

Свидетель по делу Новикова-Шилиманова Константин АссоновИгорь Пушкарев

Сегодня в Свердловском областном суде по рассмотрению апелляции на домашний арест барда Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве, один из свидетелей по его делу Константин Ассонов заявил о том, что в его адрес и в адрес его бывшей супруги Ларисы Ассоновой поступают угрозы. 

Лариса Ассонова, отметим, долго время была доверенным лицом и консультантом во многих бизнес-проектах экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, который проходит с Александром Новиковым по одному уголовному делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Сейчас Ассонова проходит по делу как свидетель. В частности, она заявила, что Новиков и Шилиманов с ее помощью с 2010 по 2012 год выводили деньги, собранные с пайщиков ЖСК «Бухты Квинс». Шилиманов, по данным следствия, участвовал в хищении 41 млн рублей, Новиков – 35,6 млн рублей.

Сегодня в суде Константин Ассонов заявил, что буквально вчера, в 00.00 и в 2.00, ему поступили сообщения с неизвестного номера, в которых от него требовали, чтобы его экс-супруга изменила показания и не обличала Новикова. «Кроме того, неделю назад на территории яхт-клуба «Коматек» ко мне подходили двое мужчин, предлагали деньги, чтобы я повлиял на бывшую супругу, в противном случае вплоть до физического устранения», - заявил Ассонов.

«Мне показалось, что я нахожусь в каком-то зазеркалье. Какие-то угрозы от меня и ни одного доказательства, - заявил на сказанное свидетель Александр Новиков. - Кто такой Ассонов - это бывший Кулаков, муж Ассоновой. Она вместе с Обуховым (топ-менеджер овощебазы №4 Иван Обухов, который вместе с Ларисой Ассоновой обвиняются в попытке хищения земель Александра Новикова в Сысертском районе, - прим. ред.) украла у меня документы и землю, и скоро будет суд по этому. А сейчас на меня она (Лариса Ассонова, - прим. ред.) и этот Ассонов написали заявление». 

По существу же предъявленных обвинений бард заявил, что не имеет к «Бухте Квинс» никакого отношения: «Я никаких вам квартир не обещал, я не строитель, я только владелец земли. Прекратите называть меня мошенником».

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Расследование дела «Бухты Квинс» началось 23 ноября 2015 года. Оно находится в производстве главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области. В статусе подозреваемого Шилиманов оказался в сентябре текущего года, Новиков – в октябре. Обвинение им предъявили позже: Шилиманову – 19 декабря, Новикову – 22-го. Затем по решению суда Шилиманов был заключен под стражу (он также обжаловал меру пресечения, его апелляцию суд начнет рассматривать сегодня в 12:00), а Новиков – под домашний арест.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
МГУ и СПбГУ попросили у правительства больше денег на зарплаты преподавателей
Россия
СМИ: на тренировочной базе сборной России официант-украинец зарезал повара
Россия
Стрельба в колледже в Назрани: ранены двое студентов
Место трагедии
Тюмень
Председатель думы Тюмени был за рулем машины, попавшей в ДТП с двумя погибшими
Россия
В Ставрополье из продажи изъяли тираж местной газеты из-за статьи про пенсионную реформу
Россия
В Ленобласти пенсионерка ограбила банк, чтобы купить внучке квартиру
Россия
В Саранске из-за шумных фанатов окружили двойным забором отель, где поселился Роналду
Россия
Забайкальских зэков будут кормить мраморной говядиной
Россия
В Минтруда назвали размер средней пенсии в 2019 году
Россия
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых отправили в колонию
Россия
Фигуранта дела о подготовке теракта в Казанском соборе приговорили к 2,5 года колонии
Россия
Британского журналиста от голодного обморока в поезде спасла сердобольная женщина
Россия
Эксперты НАТО признались, что в войне с Россией плохие дороги станут огромной проблемой
Россия
Сочинский сторонник Навального попросил убежища в Швеции из-за преследования силовиков
Россия
Матч Россия — Уругвай в Самаре пройдет при 35-градусной жаре
Россия
На федеральных каналах стали реже обсуждать Крым и Донбасс
Россия
Из России выслали аргентинцев, избивших хорватского болельщика на стадионе
Россия
Карину Цуркан подозревают в передаче сведений о поставках энергии в Крым и ЛНР
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров определился с кандидатом на пост премьера кабмина республики
Россия
Во Владикавказе экс-майора МВД, пикетирующую против пенсионной реформы, вызвали в полицию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно