Доллар
Евро

В Свердловском облсуде свидетель по делу барда Новикова заявил, что ему угрожают

Игорь Пушкарев
Свидетель по делу Новикова-Шилиманова Константин АссоновИгорь Пушкарев

Сегодня в Свердловском областном суде по рассмотрению апелляции на домашний арест барда Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве, один из свидетелей по его делу Константин Ассонов заявил о том, что в его адрес и в адрес его бывшей супруги Ларисы Ассоновой поступают угрозы. 

Лариса Ассонова, отметим, долго время была доверенным лицом и консультантом во многих бизнес-проектах экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, который проходит с Александром Новиковым по одному уголовному делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Сейчас Ассонова проходит по делу как свидетель. В частности, она заявила, что Новиков и Шилиманов с ее помощью с 2010 по 2012 год выводили деньги, собранные с пайщиков ЖСК «Бухты Квинс». Шилиманов, по данным следствия, участвовал в хищении 41 млн рублей, Новиков – 35,6 млн рублей.

Сегодня в суде Константин Ассонов заявил, что буквально вчера, в 00.00 и в 2.00, ему поступили сообщения с неизвестного номера, в которых от него требовали, чтобы его экс-супруга изменила показания и не обличала Новикова. «Кроме того, неделю назад на территории яхт-клуба «Коматек» ко мне подходили двое мужчин, предлагали деньги, чтобы я повлиял на бывшую супругу, в противном случае вплоть до физического устранения», - заявил Ассонов.

«Мне показалось, что я нахожусь в каком-то зазеркалье. Какие-то угрозы от меня и ни одного доказательства, - заявил на сказанное свидетель Александр Новиков. - Кто такой Ассонов - это бывший Кулаков, муж Ассоновой. Она вместе с Обуховым (топ-менеджер овощебазы №4 Иван Обухов, который вместе с Ларисой Ассоновой обвиняются в попытке хищения земель Александра Новикова в Сысертском районе, - прим. ред.) украла у меня документы и землю, и скоро будет суд по этому. А сейчас на меня она (Лариса Ассонова, - прим. ред.) и этот Ассонов написали заявление». 

По существу же предъявленных обвинений бард заявил, что не имеет к «Бухте Квинс» никакого отношения: «Я никаких вам квартир не обещал, я не строитель, я только владелец земли. Прекратите называть меня мошенником».

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Расследование дела «Бухты Квинс» началось 23 ноября 2015 года. Оно находится в производстве главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области. В статусе подозреваемого Шилиманов оказался в сентябре текущего года, Новиков – в октябре. Обвинение им предъявили позже: Шилиманову – 19 декабря, Новикову – 22-го. Затем по решению суда Шилиманов был заключен под стражу (он также обжаловал меру пресечения, его апелляцию суд начнет рассматривать сегодня в 12:00), а Новиков – под домашний арест.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Пётр Порошенко на переговорах в «нормандском формате»
Россия
В Кремле прокомментировали тайный телефонный разговор Путина и Порошенко
Россия
СКР уличил экс-премьера Украины Арсения Яценюка в участии в военных преступлениях в Чечне
Старт акции в Томске
Россия
В Кемерово на акции «Надоел» задержаны 16 человек, среди них 8-летний ребенок
Россия
В Турции заблокировали доступ к «Википедии»
Россия
На Дальнем Востоке ПВО приведены в повышенную боеготовность после запуска ракеты в КНДР
Россия
Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о доходах
Россия
В Москве перед акцией «Надоел» «замуровали» приемную президента РФ
Россия
КНДР взбудоражила мировых политиков испытанием баллистической ракеты
Россия
МИД ответил на реплику Белого дома об изоляции России в ООН
Россия
В Сибири введен режим ЧС из-за пожаров, жители массово предлагают помощь погорельцам
Россия
В Центре Рерихов начались обыски и изъятие картин
Россия
Следователи готовы передать в суд дело об аварии в ХМАО, в которой погибли 10 детей
Россия
Полиция задержала 12 активистов «Открытой России» в Санкт-Петербурге
Россия
Член совета директоров «Сибура» может вылететь из рейтинга Forbes
Россия
Путин и Порошенко тайно общаются, несмотря на взаимные обвинения на официальном уровне
Россия
Вручая звезды Героев труда, Путин назвал качества, которые ведут человека к успеху
Россия
Минюст РФ обжаловал решение ЕСПЧ, уверяя, что Навального семь раз арестовывали обоснованно
Россия
Просветительский фонд «Эволюция» собирает деньги на свою деятельность
Россия
В Москве неизвестный брызнул активистке «Яблока» химическим раствором в лицо
Россия
Михаил Веллер заявил, что ждет извинений от «Эха Москвы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно