Доллар
Евро

В Свердловском облсуде свидетель по делу барда Новикова заявил, что ему угрожают

Игорь Пушкарев
Свидетель по делу Новикова-Шилиманова Константин АссоновИгорь Пушкарев

Сегодня в Свердловском областном суде по рассмотрению апелляции на домашний арест барда Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве, один из свидетелей по его делу Константин Ассонов заявил о том, что в его адрес и в адрес его бывшей супруги Ларисы Ассоновой поступают угрозы. 

Лариса Ассонова, отметим, долго время была доверенным лицом и консультантом во многих бизнес-проектах экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, который проходит с Александром Новиковым по одному уголовному делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Сейчас Ассонова проходит по делу как свидетель. В частности, она заявила, что Новиков и Шилиманов с ее помощью с 2010 по 2012 год выводили деньги, собранные с пайщиков ЖСК «Бухты Квинс». Шилиманов, по данным следствия, участвовал в хищении 41 млн рублей, Новиков – 35,6 млн рублей.

Сегодня в суде Константин Ассонов заявил, что буквально вчера, в 00.00 и в 2.00, ему поступили сообщения с неизвестного номера, в которых от него требовали, чтобы его экс-супруга изменила показания и не обличала Новикова. «Кроме того, неделю назад на территории яхт-клуба «Коматек» ко мне подходили двое мужчин, предлагали деньги, чтобы я повлиял на бывшую супругу, в противном случае вплоть до физического устранения», - заявил Ассонов.

«Мне показалось, что я нахожусь в каком-то зазеркалье. Какие-то угрозы от меня и ни одного доказательства, - заявил на сказанное свидетель Александр Новиков. - Кто такой Ассонов - это бывший Кулаков, муж Ассоновой. Она вместе с Обуховым (топ-менеджер овощебазы №4 Иван Обухов, который вместе с Ларисой Ассоновой обвиняются в попытке хищения земель Александра Новикова в Сысертском районе, - прим. ред.) украла у меня документы и землю, и скоро будет суд по этому. А сейчас на меня она (Лариса Ассонова, - прим. ред.) и этот Ассонов написали заявление». 

По существу же предъявленных обвинений бард заявил, что не имеет к «Бухте Квинс» никакого отношения: «Я никаких вам квартир не обещал, я не строитель, я только владелец земли. Прекратите называть меня мошенником».

Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Расследование дела «Бухты Квинс» началось 23 ноября 2015 года. Оно находится в производстве главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области. В статусе подозреваемого Шилиманов оказался в сентябре текущего года, Новиков – в октябре. Обвинение им предъявили позже: Шилиманову – 19 декабря, Новикову – 22-го. Затем по решению суда Шилиманов был заключен под стражу (он также обжаловал меру пресечения, его апелляцию суд начнет рассматривать сегодня в 12:00), а Новиков – под домашний арест.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Допинг-пробы всех биатлонистов с Олимпиады в Сочи просят перепроверить
Россия
Суд запретил испанский сайт по продаже хамона из-за угроз конституционному строю России
Россия
Минтруд предупредил о снижении реального размера пенсий в России
Россия
В Москве начал работу съезд «Единой России». Зарисовка Znak.com
Россия
Мединский пообещал высмеять оппонентов на защите диссертации
Россия
Минздрав рапортует о снижении потребления алкоголя и табака в России
Россия
В центре Москвы полицейские застрелили сопротивлявшегося подозреваемого
Россия
Медведев согласовал антикризисный план на 2017 год
Россия
СМИ: с сайта Белого дома исчезли разделы об изменении климата и ЛГБТ-движении
Россия
Трамп подписал первые указы на посту президента США и назначил министра обороны
Россия
Трамп провел чистку в президентских соцсетях
Россия
Корреспондент Russia Today задержан во время инаугурации Трампа
Россия
Трамп принял присягу и официально стал президентом США
Россия
В Москве из НИИ микрохирургии имени Бурденко эвакуировали более 200 пациентов
Россия
ФАС: Елена Летучая в образе Кутузова в рекламе подрывает основы патриотизма
Россия
Шипулин выиграл золото в индивидуальной гонке в Антерсельве
Россия
Дмитрий Тренин, Московский Центр Карнеги: Трамп ничего не отдаст России, включая Украину
Россия
Навальный как акционер «Роснефти» запросит данные о тратах компании на журнал Леонтьева
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
В Кремле не разделили «ужаса» Давоса
Россия
Задержанный в Испании российский программист подозревается в разработке опасного вируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно