В Челябинске начали эвакуировать авто с парковок ТРК

В предновогодней суматохе челябинские водители могут столкнуться с внезапной проблемой. Сотрудники ГИБДД начали принудительную эвакуацию автомобилей, припаркованных на местах для инвалидов на стоянках у крупных магазинов.

«Гипермаркет «Лента»,  улица Братьев Кашириных. Эвакуировали несколько машин. В самом магазине объявляли, что не стоит ставить машины на места для инвалидов, что работает эвакуатор. Водители были этим фактом недовольны. Но после того, как эвакуатор уехал, места для стоянки инвалидов вновь были заняты машинами не инвалидов, без знаков, – написал на своей странице в Facebook очевидец Дмитрий Степанов. – Радует, что ГИБДД не на бумаге и не на словах работает реально».

К слову, эвакуация из-под знака «парковка для инвалидов» осуществляется в Челябинске уже давно. Но раньше это касалось только центральных улиц. Сейчас внимание ГИБДД обратилось и на ТРК, где тоже предусмотрены места для лиц с ограниченными возможностями. 

В ГИБДД Znak.com пояснили, что никакой целенаправленной кампании в городе нет. Просто парковки привели в соответствие с нормами, которые требуют закреплять за инвалидами места у общественных мест. Нарушение этого правила грозит водителю не только оплатой эвакуации (1900 рублей), но и штрафом в 5000 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.