Эльвира Набиуллина стала лучшим председателем Центробанка года в Европе

Эльвира Набиуллина стала лучшим председателем Центробанка года в Европе по версии журнала The Banker, которое цитирует «Коммерсантъ». Как отмечается, усилия главы ЦБР привели к тому, что уровень инфляции по итогам 2016 года опустился ниже 6% с 12,9% в 2015 году. Журнал указывает, что, по данным Международного валютного фонда, инфляция в новейшей истории России никогда не опускалась ниже 6,1%.

Эльвира НабиуллинаИрина Бужор/ «Коммерсантъ»

«Важно, что 2016 год стал поворотной точкой в настроении населения и участников рынка в части инфляционных ожиданий. В начале 2016 года инфляционные ожидания участников рынка были выше нашей цели по инфляции, но сейчас они приблизились к таргету и находятся на уровне 4,5-4,7%», — прокомментировала Набиуллина.

The Banker также отметил усилия председателя ЦБР по оздоровлению банковского сектора. Начиная с 2014 года, регулятор отозвал лицензии у порядка 300 кредитных организаций.

Годом ранее лучшим руководителем ЦБ в Европе стал глава Банка Англии Марк Карни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.