Начались поставки газа в Крым с материковой части России

По новому газопроводу из Краснодарского края в рамках пуско-наладочных работ начаты поставки газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комитета по энергетике Госдумы, бывшего первого вице-премьера крымского правительства Михаила Шеремета.

РИА Новости / Александр Полегенько

В конце декабря президент РФ Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России. «Газ в системе есть. Проводятся пуско-наладочные работы, в рамках которых осуществляется поставка газа с материковой части Российской Федерации. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, "Стройгазмонтаж" закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы», — сказал Шеремет. Полноценные поставки газа должны были начаться после устранения компанией-строителем ряда предписаний со стороны Ростехнадзора.

Газопровод протяженностью 400 километров соединил Краснодарский край РФ с Крымом. Он будет снабжать строящиеся электростанции в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.