В Пыть-Яхе по подозрению в пытках задержан начальник местного отдела угрозыска

Сотрудники следственного комитета задержали и.о начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Пыть-Яху Андрея Ходака. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, силовика подозревают в соучастии в избиениях и пытках задержанных. Полицейскому было предъявлено обвинение по части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, следствие ходатайствует о заключении под стражу.

Андрей ХодакПресс-служба УМВД ХМАО

В пресс-службе также сообщили, что кроме и.о начальника угрозыска в пытках подозреваются двое его коллег — руководитель дежурной части пыть-яхского ОМВД и оперативный дежурный. Им также вменяют статью «Превышение должностных полномочий». В следственных материалах все трое значатся подельниками. Накануне двое из них были арестованы судом сроком на два месяца.

«22 декабря 2016 года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Пыть-Яху, а также и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Пыть-Яху, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении дежурной части применили в отношении административно-задержанного мужчины физическое насилие и спецсредства – наручники. В этот же день указанные сотрудники дежурной части, при отсутствии законных оснований поместили другого мужчину в камеру для административно-задержанных лиц и применили к нему специальные средства – наручники. Через некоторое время мужчина был отпущен домой, при этом протокол о совершении им административного правонарушения не составлялся», — рассказали Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. Официально имена подозреваемых там называть не стали.

В Пыть-Яхе полицейских заподозрили в пытках задержанных

По данным источников Znak.com в силовых структурах округа, речь идет о теперь уже бывших начальнике пыть-яхского угрозыска Андрее Ходаке, помощнике оперативного дежурного Александре Федоткине и руководителе дежурной части Романе Московских. По словам источников, после предъявления им обвинений, все трое были отстранены от занимаемых должностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.