Доллар
Евро

С квартирами, но без «зелёнок»

«Гринфлайт» подал в суд на Росреестр, СМП-Банк и «Альфа-строй»

Сегодня в арбитражном суде Челябинской области рассматриваются иски ООО «Гринфлайт» к управлению Росреестра. Застройщик просит суд выдать свидетельства о регистрации собственности 260 дольщикам, получившим квартиры в домах №35 и №48, сданных в прошлом году. Как пояснил Znak.com пресс-секретарь компании «Гринфлайт» Кирилл Кочкин, на Южном Урале ещё не было прецедентов, когда застройщик сдавал бы дома, находясь под внешним наблюдением. А потому у новосёлов возникли трудности с получением «зелёнок». 

«Мы написали ходатайство о том, чтобы Росреестр обязали выдать документы, – сообщил Кирилл Кочкин. – Сегодня они должны быть рассмотрены. По дому №56, где тоже пока нет «зелёнок», пошли другим путём. Там обращаться с ходатайством будет временный управляющий Андрей Кузьмин». 

Кроме того, ООО «Гринфлайт» в настоящее время судится ещё с двумя организациями. В конце декабря прошлого года компания обратилась в арбитраж с иском в ООО «Строительное управление "Альфа-строй"» о взыскании неосновательного обогащения по договору от 27 февраля 2013 года в размере 85,9 млн рублей, а также процентов за пользование чужими деньгами за период с 1 апреля по 20 декабря 2016 года на сумму более 6 млн рублей. Истец также требует производить начисление процентов до фактического исполнения обязательства исходя из суммы основной задолженности. Заседание по делу назначено на 9 февраля 2017 года. 

В компании «Гринфлайт» Znak.com пояснили, что «Альфа-строй» работал на подрядах при строительстве микрорайона «Академ Riverside», но своих обязательств не выполнил. 

«Это очень странный процесс, – прокомментировал источник в «Альфа-строе». – Компания действительно получала деньги за подряды, но все они были израсходованы на стройматериалы. На эти деньги построены дома, они запроцентованны, есть акты выполненных работ, подписанные комиссионно. Доказательство тому – возведённые дома. Теперь «Гринфлайт» выдвинул ничем не подкреплённую версию о том, что деньги выделялись, но объёмы не выполнялись. Готовим документы, чтобы доказать, что это неправда». 

Добавим, что параллельно в арбитраже рассматриваются заявления ГК «АльфаСтрой» и аффилированного с ним СУ «АльфаСтрой»: компании требуют выплаты долгов в размере 35,4 млн рублей и 8,8 млн рублей соответственно. 

Также в конце декабря «Гринфлайт» подал иск в арбитраж к своему основному кредитору – СМП-Банку.

Компания пытается обжаловать бездействие финансовой организации по снятию ограничений со счетов: после введения процедуры наблюдения часть арестов сохранились и застройщик не может пользоваться всеми денежными средствами, необходимыми для достройки домов. В связи с этим компания, по данным «Коммерсанта», приостановила строительство 26 домов в микрорайоне «Академ Riverside». В банке, в свою очередь, заявляют, что для снятия арестов со счетов им необходимы судебные решения. 

Как сообщал Znak.com, ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества со средствами более 4 тыс. дольщиков «Гринфлайта». Обвинения в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) предъявлены экс-гендиректору компании Сергею Мануйлову. Кроме того, пока следствие пытается найти исчезнувшие деньги, было арестовано имущество одного из бенефициаров «Гринфлайта». Также была сделана попытка вернуть деньги, которые компания перечислила спортивному клубу «Динамо» в качестве спонсорской помощи, однако суд отказал в аресте 320 млн рублей на счетах спортивного общества.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В РФ количество оправдательных приговоров снизилось в 3 раза: 0,2% от общего числа решений
Россия
ФАС предлагает предустанавливать на смартфоны отечественное ПО
Россия
Эксперт: почему Российскому государству и Церкви полезно вернуться к византийству
Россия
Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования
Россия
В рейтинге свободы прессы Россия сохранила 148-е место
Россия
Число жертв урагана в Москве увеличилось
Россия
Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»
Россия
Депутаты могут утвердить нового премьер-министра сразу после инаугурации
Россия
Сенаторы США запросили в крупнейших банках мира информацию о членах «кремлевского списка»
Россия
ГЛОНАСС перестал работать из-за поломки двух спутников
Россия
The Bell: одного из создателей «Новичка» Владимира Углева сбила машина
Россия
В Подмосковье одаренный юный химик покончил с собой после проверки ФСБ
Россия
СК согласился перевести экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест
Россия
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое
Россия
Арестованный в ОАЭ российский танкер подал сигнал SOS
Армяне возлагаю цветы на мемориал жертв геноцида
Россия
Протестующий Ереван, сделав передышку, готовится к новым акциям протеста
Россия
Правозащитники предлагают ООН потребовать введения в УК статьи о бесчеловечном обращении
Россия
Российские ПВО в Сирии поразили «малоразмерные воздушные цели»
Россия
Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован
Россия
Пранкер, запустивший фейк о «сотнях погибших» в Кемерове, стал спикером «Миротворца»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно