Профессор КГУ Борис Шалютин уволен из университета

Профессор, заведующий кафедрой философии Курганского государственного университета Борис Шалютин уволен со своего поста по инициативе работодателя. Эту информацию Znak.com подтвердили в пресс-службе КГУ. «Приказ об увольнении действительно подписан 29 декабря 2016 года. Работник официально уведомлен и получил на руки трудовую книжку. У руководства вуза были вопросы к отсутствию работника в течение двух дней на рабочем месте, а также к срыву занятий в магистратуре. Уважительных причин представлено не было. Работник на контакт с работодателем не пошел», – уточнили в пресс-службе вуза. 

В университете считают, что Борис Шалютин имеет полное право защищать свою позицию в суде. «Все необходимые условия для принятия данного решения были соблюдены», – добавили в КГУ. 

Сам Борис Шалютин заявил Znak.com: «Я убежден в том, что это увольнение является незаконным. И буду действовать исходя из этого». 

По словам декана исторического факультета Дениса Маслюженко, Борис Шалютин не проводил пару у магистрантов 12 декабря. Борис Шалютин ранее говорил Znak.com, что 12 декабря находился в Москве на съезде общества «Знание», куда были приглашены руководители всех региональных отделений, и уведомил студентов о переносе занятия заранее через группу в социальной сети «ВКонтакте». После возвращения, 14 декабря, он провел эту пару. 

Профессора Бориса Шалютина исключают из научного совета Курганского госуниверситета

Ранее, в ноябре 2016 года, стало известно, что Бориса Шалютина исключают из научного совета КГУ. Высказывались предположение, что это стало следствием негласного конфликта между профессором и и. о. ректора вуза Константином Прокофьевым. 

Борис Шалютин также является депутатом Курганской областной думы от «Справедливой России» и председателем Курганского регионального отделения организации «Российское общество "Знание"». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.