Путин отправил на повышение судью, оправдавшего Ковальчика и арестовавшего Пьянкова

Путин отправил на повышение судью, оправдавшего Ковальчика и арестовавшего Пьянкова

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Евгений Салтыков указом президента РФ Владимира Путина назначен судьей Свердловского областного суда, сообщил Znak.com в пресс-службе суда региона. 

Во время работы в Ленинском районном суде у Салтыкова в производстве было много резонансных дел. Так, летом 2015 года он вынес оправдательный приговор директору МУП «Водоканал» Александру Ковальчику, который обвинялся в злоупотребление полномочиями. Судья признал все доводы стороны обвинения несостоятельными. Позже вердикт устоял в областном суде. 

Кроме того, в октябре 2015 года судья Салтыков вынес обвинительный приговор тогда еще действующему главе Октябрьского района Екатеринбурга, экс-директору Трамвайно-троллейбусного управления Александру Мирошнику. Салтыков признал Мирошника виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил его к году лишения свободы. Однако чиновник был освобожден от наказания в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мирошник пытался обжаловать приговор, но решение райсуда устояло в областном суде.

Также в 2015 году Салтыков продлевал арест одному из лидеров ОПС «Уралмаш», экс-депутату думы уральской столицы Александру Куковякину, который был экстрадирован из Объединённых Арабских Эмиратов по обвинению в хищении миллионов Тавдинского гидролизного завода. Позже Тавдинский гордсуд признал Куковякина виновным в мошенничестве и легализации денежных средств и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей.

В июне прошлого года судья Евгений Салтыков, в частности, удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста фигурантам громкого уголовного дела МУГИСО – в том числе уже бывшему главе министерства, ныне советнику губернатора Свердловской области на общественных началах Алексею Пьянкову. Правда, через неделю после этого суд Среднего Урала при рассмотрении апелляции адвокатов чиновника заменил ему реальный арест на домашний, таким образом смягчив меру пресечения. 

Уголовное дело МУГИСО связано с выкупом особняка на Репина, 5с в Екатеринбурге в областную собственность. 

Кроме того, тем же указом Владимир Путин назначил судьей Свердловского областного суда Жанну Засыпкину, ранее работавшую судьей в Синарском районном суде Каменска-Уральского, и переназначил на должность заместителя председателя Верх-Исетского райсуда Владимира Порозова, который в данный момент рассматривает нашумевшее уголовное дело о пытках в полиции Заречного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.