Доллар
Евро

Шансонье Александру Новикову избрали новую меру пресечения

Уральскому шансонье Александру Новикову, который проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», избрали новую меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

23 декабря минувшего года судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Виталий Андросов, напомним, удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области и заключил шансонье на два месяца под домашний арест. Однако спустя неделю Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию артиста, выпустил его на свободу. Это при том, что защита Новикова была готова на залог. Суду они предоставили письмо от председателя правления ВТБ Андрея Костина, который выражал готовность лично поручиться и внести залог за Новикова.

К слову, представитель облпрокуратуры в том же суде не поддержал ходатайство ГСУ о домашнем аресте для барда. Как пояснила сегодня корреспонденту нашего издания официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова, позиция прокуратуры объясняется тем, что расследование уголовного дела по «Бухте Квинс» находится в завершающей стадии. Срок следствия установлен до 19 февраля. Особой необходимости в изоляции Новикова от общества не усматривается. Более того, подписка о невыезде сама по себе предполагает, что Новиков ограничен в своих перемещениях.

«Хотелось бы также напомнить, что уголовное дело по мошенничеству с деньгами пайщиков ЖСК «Бухте Квинс» расследовалось с ноября 2015 года. До августа 2016 года, пока прокуратура не внесла свое представление по этому поводу, заметных сдвигов в расследовании не наблюдалось. Только после реакции надзорного ведомства в деле появились подозреваемые и произошла активация следственных действий», – отметила Канатова.

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге началось в 2008 году. В активную фазу стройка перешла в 2010-м, но уже к 2012 году все работы оказались свернуты, а стройка заморожена. Застройщиком «Бухты Квинс» выступала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков, его сын Игорь Новиков и ООО «ФМБ».

По версии следствия, в 2010-2012 годах Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов при поддержке своей помощницы Ларисы Ассоновой (сейчас проходит обвиняемой по делу о выводе земель самого шансонье) вывели из проекта «Бухта Квинс» несколько десятков миллионов рублей. Шилиманову вменяется хищение 41 млн рублей, Новикову – 35,6 млн рублей.

В сентябре 2016 года Шилиманова признали подозреваемым по этому делу, Новикова признали подозреваемым в октябре. Обвинение им предъявили во второй половине декабря: Шилиманову – 19-го, Новикову – 22-го. Ни Шилиманов, ни Новиков своей вины не признают. Так, на суде по мере пресечения шансонье называл себя таким же пайщиком, как и прочие. По его словам, все его участие в «Бухте Квинс» ограничивалось предоставлением земельного участка под застройку.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор предлагает вывозить мусор из дворов вдвое реже и по ночам
Россия
«Альфа-банк» заблокировал счета фонда, финансирующего кампанию Навального
Россия
В Москве на улице киллер застрелил предпринимателя
Россия
В Женеве начались слушания по апелляциям пожизненно отстраненных российских спортсменов
Россия
В Омской области в пожаре погибли пятеро детей
Россия
ФСБ рекомендовала приостановить работу предприятий во время ЧМ-2018
Россия
Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным
Россия
У Лаврова появился новый заместитель
Россия
Один из претендентов на президентское кресло снял свою кандидатуру
Россия
Вице-президент РАН о синтетическом мире, в котором живет человек XXI века
Россия
Елизавета Пескова раскритиковала московскую полицию, обидевшись за подругу
Россия
В Крыму умерла беременная женщина, которую не приняли в больницу без полиса ОМС
Россия
Новые правила и ужесточения: как правительство собирается снизить смертность на дорогах
Россия
У здания ЦИК РФ полиция задержала нацболов с файерами и листовками
Россия
Яровая после атак на школы вышла с законопроектом, расширяющим права Роскомнадзора
Россия
В честь освобождения Ленинграда от блокады ветеранам дадут 1 день покататься бесплатно
Россия
Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании
Россия
Раскруткой Putin Team Овечкина занялся продюсер «Любэ» и «Иванушек International»
Россия
Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев
Россия
Сторонники Навального готовят реванш за ликвидацию фонда кампании оппозиционера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно