Доллар
Евро

Шансонье Александру Новикову избрали новую меру пресечения

Игорь Пушкарев

Уральскому шансонье Александру Новикову, который проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», избрали новую меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

23 декабря минувшего года судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Виталий Андросов, напомним, удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области и заключил шансонье на два месяца под домашний арест. Однако спустя неделю Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию артиста, выпустил его на свободу. Это при том, что защита Новикова была готова на залог. Суду они предоставили письмо от председателя правления ВТБ Андрея Костина, который выражал готовность лично поручиться и внести залог за Новикова.

К слову, представитель облпрокуратуры в том же суде не поддержал ходатайство ГСУ о домашнем аресте для барда. Как пояснила сегодня корреспонденту нашего издания официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова, позиция прокуратуры объясняется тем, что расследование уголовного дела по «Бухте Квинс» находится в завершающей стадии. Срок следствия установлен до 19 февраля. Особой необходимости в изоляции Новикова от общества не усматривается. Более того, подписка о невыезде сама по себе предполагает, что Новиков ограничен в своих перемещениях.

«Хотелось бы также напомнить, что уголовное дело по мошенничеству с деньгами пайщиков ЖСК «Бухте Квинс» расследовалось с ноября 2015 года. До августа 2016 года, пока прокуратура не внесла свое представление по этому поводу, заметных сдвигов в расследовании не наблюдалось. Только после реакции надзорного ведомства в деле появились подозреваемые и произошла активация следственных действий», – отметила Канатова.

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге началось в 2008 году. В активную фазу стройка перешла в 2010-м, но уже к 2012 году все работы оказались свернуты, а стройка заморожена. Застройщиком «Бухты Квинс» выступала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков, его сын Игорь Новиков и ООО «ФМБ».

По версии следствия, в 2010-2012 годах Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов при поддержке своей помощницы Ларисы Ассоновой (сейчас проходит обвиняемой по делу о выводе земель самого шансонье) вывели из проекта «Бухта Квинс» несколько десятков миллионов рублей. Шилиманову вменяется хищение 41 млн рублей, Новикову – 35,6 млн рублей.

В сентябре 2016 года Шилиманова признали подозреваемым по этому делу, Новикова признали подозреваемым в октябре. Обвинение им предъявили во второй половине декабря: Шилиманову – 19-го, Новикову – 22-го. Ни Шилиманов, ни Новиков своей вины не признают. Так, на суде по мере пресечения шансонье называл себя таким же пайщиком, как и прочие. По его словам, все его участие в «Бухте Квинс» ограничивалось предоставлением земельного участка под застройку.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Допинг-пробы всех биатлонистов с Олимпиады в Сочи просят перепроверить
Россия
Суд запретил испанский сайт по продаже хамона из-за угроз конституционному строю России
Россия
Минтруд предупредил о снижении реального размера пенсий в России
Россия
В Москве начал работу съезд «Единой России». Зарисовка Znak.com
Россия
Мединский пообещал высмеять оппонентов на защите диссертации
Россия
Минздрав рапортует о снижении потребления алкоголя и табака в России
Россия
В центре Москвы полицейские застрелили сопротивлявшегося подозреваемого
Россия
Медведев согласовал антикризисный план на 2017 год
Россия
СМИ: с сайта Белого дома исчезли разделы об изменении климата и ЛГБТ-движении
Россия
Трамп подписал первые указы на посту президента США и назначил министра обороны
Россия
Трамп провел чистку в президентских соцсетях
Россия
Корреспондент Russia Today задержан во время инаугурации Трампа
Россия
Трамп принял присягу и официально стал президентом США
Россия
В Москве из НИИ микрохирургии имени Бурденко эвакуировали более 200 пациентов
Россия
ФАС: Елена Летучая в образе Кутузова в рекламе подрывает основы патриотизма
Россия
Шипулин выиграл золото в индивидуальной гонке в Антерсельве
Россия
Дмитрий Тренин, Московский Центр Карнеги: Трамп ничего не отдаст России, включая Украину
Россия
Навальный как акционер «Роснефти» запросит данные о тратах компании на журнал Леонтьева
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
В Кремле не разделили «ужаса» Давоса
Россия
Задержанный в Испании российский программист подозревается в разработке опасного вируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно