Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Шансонье Александру Новикову избрали новую меру пресечения

Игорь Пушкарев

Уральскому шансонье Александру Новикову, который проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», избрали новую меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

23 декабря минувшего года судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Виталий Андросов, напомним, удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области и заключил шансонье на два месяца под домашний арест. Однако спустя неделю Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию артиста, выпустил его на свободу. Это при том, что защита Новикова была готова на залог. Суду они предоставили письмо от председателя правления ВТБ Андрея Костина, который выражал готовность лично поручиться и внести залог за Новикова.

К слову, представитель облпрокуратуры в том же суде не поддержал ходатайство ГСУ о домашнем аресте для барда. Как пояснила сегодня корреспонденту нашего издания официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова, позиция прокуратуры объясняется тем, что расследование уголовного дела по «Бухте Квинс» находится в завершающей стадии. Срок следствия установлен до 19 февраля. Особой необходимости в изоляции Новикова от общества не усматривается. Более того, подписка о невыезде сама по себе предполагает, что Новиков ограничен в своих перемещениях.

«Хотелось бы также напомнить, что уголовное дело по мошенничеству с деньгами пайщиков ЖСК «Бухте Квинс» расследовалось с ноября 2015 года. До августа 2016 года, пока прокуратура не внесла свое представление по этому поводу, заметных сдвигов в расследовании не наблюдалось. Только после реакции надзорного ведомства в деле появились подозреваемые и произошла активация следственных действий», – отметила Канатова.

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге началось в 2008 году. В активную фазу стройка перешла в 2010-м, но уже к 2012 году все работы оказались свернуты, а стройка заморожена. Застройщиком «Бухты Квинс» выступала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков, его сын Игорь Новиков и ООО «ФМБ».

По версии следствия, в 2010-2012 годах Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов при поддержке своей помощницы Ларисы Ассоновой (сейчас проходит обвиняемой по делу о выводе земель самого шансонье) вывели из проекта «Бухта Квинс» несколько десятков миллионов рублей. Шилиманову вменяется хищение 41 млн рублей, Новикову – 35,6 млн рублей.

В сентябре 2016 года Шилиманова признали подозреваемым по этому делу, Новикова признали подозреваемым в октябре. Обвинение им предъявили во второй половине декабря: Шилиманову – 19-го, Новикову – 22-го. Ни Шилиманов, ни Новиков своей вины не признают. Так, на суде по мере пресечения шансонье называл себя таким же пайщиком, как и прочие. По его словам, все его участие в «Бухте Квинс» ограничивалось предоставлением земельного участка под застройку.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Молдавия решила выслать пятерых российских дипломатов
Александр Белов
Россия
CAS оставил в силе отстранение от соревнований лыжников Легкова и Белова
Россия
Орловский священник грозит СМИ судом за новость о его кроссовере стоимостью 6 млн рублей
Россия
Во время урагана в Москве и Подмосковье погибли более десяти человек, в том числе ребенок
Россия
На праймериз «Единой России» по всей стране зафиксированы десятки нарушений
Россия
Помощник депутата Госдумы задержан по делу о получении Юревичем взятки в 3,4 млрд рублей
Россия
Писатель Дина Рубина — о жизни, творчестве, религии и цензуре
Россия
В Подмосковье упавшие из-за урагана деревья заблокировали выезд из резиденции Медведева
Россия
Росстуденчество разработало для вузов повестку «Антинавальный»
Россия
В Москве ураганный ветер валит деревья и сносит ограждения
Россия
Мария Максакова: Перед убийством Дениса Вороненкова его водителя похитили сотрудники ФСБ
Россия
В Москве шествию Навального 12 июня противопоставят исторический фестиваль
Павел Лунгин
Россия
Режиссер Павел Лунгин о том, как попытка задавить в России все живое обрекает нас на прозябание
Президент РФ Владимир Путин
Россия
86% россиян готовы проголосовать за Путина, если выборы состоятся в это воскресенье
Россия
Осужденный за госизмену 76-летний ученый направил Путину прошение о помиловании
Россия
Управделами президента засекретило строительство резиденции Верховного суда в Петербурге
Россия
В Петербурге врач за 843 тыс. рублей удалила пациентке 22 здоровых зуба
Россия
СБУ пришла с обысками в офисы «Яндекса» на Украине
Россия
«Свидетели Иеговы» сообщают о погромах и поджогах их помещений по всей стране
Россия
«Почта России» рапортует: 83% клиентов оценивают работу службы на отлично
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно