Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Шансонье Александру Новикову избрали новую меру пресечения

Игорь Пушкарев

Уральскому шансонье Александру Новикову, который проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», избрали новую меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

23 декабря минувшего года судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Виталий Андросов, напомним, удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области и заключил шансонье на два месяца под домашний арест. Однако спустя неделю Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию артиста, выпустил его на свободу. Это при том, что защита Новикова была готова на залог. Суду они предоставили письмо от председателя правления ВТБ Андрея Костина, который выражал готовность лично поручиться и внести залог за Новикова.

К слову, представитель облпрокуратуры в том же суде не поддержал ходатайство ГСУ о домашнем аресте для барда. Как пояснила сегодня корреспонденту нашего издания официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова, позиция прокуратуры объясняется тем, что расследование уголовного дела по «Бухте Квинс» находится в завершающей стадии. Срок следствия установлен до 19 февраля. Особой необходимости в изоляции Новикова от общества не усматривается. Более того, подписка о невыезде сама по себе предполагает, что Новиков ограничен в своих перемещениях.

«Хотелось бы также напомнить, что уголовное дело по мошенничеству с деньгами пайщиков ЖСК «Бухте Квинс» расследовалось с ноября 2015 года. До августа 2016 года, пока прокуратура не внесла свое представление по этому поводу, заметных сдвигов в расследовании не наблюдалось. Только после реакции надзорного ведомства в деле появились подозреваемые и произошла активация следственных действий», – отметила Канатова.

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге началось в 2008 году. В активную фазу стройка перешла в 2010-м, но уже к 2012 году все работы оказались свернуты, а стройка заморожена. Застройщиком «Бухты Квинс» выступала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков, его сын Игорь Новиков и ООО «ФМБ».

По версии следствия, в 2010-2012 годах Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов при поддержке своей помощницы Ларисы Ассоновой (сейчас проходит обвиняемой по делу о выводе земель самого шансонье) вывели из проекта «Бухта Квинс» несколько десятков миллионов рублей. Шилиманову вменяется хищение 41 млн рублей, Новикову – 35,6 млн рублей.

В сентябре 2016 года Шилиманова признали подозреваемым по этому делу, Новикова признали подозреваемым в октябре. Обвинение им предъявили во второй половине декабря: Шилиманову – 19-го, Новикову – 22-го. Ни Шилиманов, ни Новиков своей вины не признают. Так, на суде по мере пресечения шансонье называл себя таким же пайщиком, как и прочие. По его словам, все его участие в «Бухте Квинс» ограничивалось предоставлением земельного участка под застройку.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Глава ЦРУ считает, что Россия постоянно усложняет жизнь Америке
Россия
Для сайтов российских чиновников разрабатывают собственный шрифт
Джон Хантсман
Россия
Трамп внес в сенат США кандидатуру на должность посла в России
Россия
«Единая Россия» впервые спонсирует региональные кампании
Россия
Меладзе и Басков бесплатно выступят в Оренбурге на концерте фонда «Сохраняя жизнь»
Россия
BBC: на закрытом показе «для чиновников» «Матильды» Учителя был спикер Госдумы Володин
Россия
Time во второй раз поместил Путина на обложку
Честер Банингтон
Россия
Вокалист группы Linkin Park Честер Банингтон покончил с собой
Россия
Туристка поцеловала Путина на Арбате. А он ее обнял
Россия
Краткий пересказ дебатов Алексея Навального и Игоря Стрелкова
Часы Patek Philippe 5208P
Россия
«Часы Путина» «ушли с молотка» за 1 млн евро
Россия
СМИ: МГТУ вводит предмет «Профилактика экстремизма и терроризма»
Россия
В «Роснефти» прокомментировали штраф в 2 млн долларов ExxonMobil за нарушение санкций
Россия
В Кремле задумались об отмене «муниципального фильтра»
Россия
Минфин США на 2 млн долларов оштрафовал компанию ExxonMobil за соглашения с Сечиным
Россия
В Минобороны заявили, что «Яблоко» «взяло с потолка» цифры, названные расходами на Сирию
Владимир Путин в гостях у Людмилы Алексеевой
Россия
Путин пообещал Алексеевой помиловать экс-сенатора Изместьева, отбывающего пожизненное
Россия
ФСБ РФ возбудила уголовное дело из-за крупных госзакупок беспилотников для нужд МЧС
Россия
Сенаторы потребовали увеличить финансирование Росгидромета
Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев
Россия
Главу АСВ вызвали в генпрокуратуру для объяснений по ситуации с банком «Югра»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно