Доллар
Евро

Шансонье Александру Новикову избрали новую меру пресечения

Уральскому шансонье Александру Новикову, который проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», избрали новую меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

23 декабря минувшего года судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Виталий Андросов, напомним, удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области и заключил шансонье на два месяца под домашний арест. Однако спустя неделю Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию артиста, выпустил его на свободу. Это при том, что защита Новикова была готова на залог. Суду они предоставили письмо от председателя правления ВТБ Андрея Костина, который выражал готовность лично поручиться и внести залог за Новикова.

К слову, представитель облпрокуратуры в том же суде не поддержал ходатайство ГСУ о домашнем аресте для барда. Как пояснила сегодня корреспонденту нашего издания официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова, позиция прокуратуры объясняется тем, что расследование уголовного дела по «Бухте Квинс» находится в завершающей стадии. Срок следствия установлен до 19 февраля. Особой необходимости в изоляции Новикова от общества не усматривается. Более того, подписка о невыезде сама по себе предполагает, что Новиков ограничен в своих перемещениях.

«Хотелось бы также напомнить, что уголовное дело по мошенничеству с деньгами пайщиков ЖСК «Бухте Квинс» расследовалось с ноября 2015 года. До августа 2016 года, пока прокуратура не внесла свое представление по этому поводу, заметных сдвигов в расследовании не наблюдалось. Только после реакции надзорного ведомства в деле появились подозреваемые и произошла активация следственных действий», – отметила Канатова.

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге началось в 2008 году. В активную фазу стройка перешла в 2010-м, но уже к 2012 году все работы оказались свернуты, а стройка заморожена. Застройщиком «Бухты Квинс» выступала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков, его сын Игорь Новиков и ООО «ФМБ».

По версии следствия, в 2010-2012 годах Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов при поддержке своей помощницы Ларисы Ассоновой (сейчас проходит обвиняемой по делу о выводе земель самого шансонье) вывели из проекта «Бухта Квинс» несколько десятков миллионов рублей. Шилиманову вменяется хищение 41 млн рублей, Новикову – 35,6 млн рублей.

В сентябре 2016 года Шилиманова признали подозреваемым по этому делу, Новикова признали подозреваемым в октябре. Обвинение им предъявили во второй половине декабря: Шилиманову – 19-го, Новикову – 22-го. Ни Шилиманов, ни Новиков своей вины не признают. Так, на суде по мере пресечения шансонье называл себя таким же пайщиком, как и прочие. По его словам, все его участие в «Бухте Квинс» ограничивалось предоставлением земельного участка под застройку.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
МГУ и СПбГУ попросили у правительства больше денег на зарплаты преподавателей
Россия
СМИ: на тренировочной базе сборной России официант-украинец зарезал повара
Россия
Стрельба в колледже в Назрани: ранены двое студентов
Место трагедии
Тюмень
Председатель думы Тюмени был за рулем машины, попавшей в ДТП с двумя погибшими
Россия
В Ставрополье из продажи изъяли тираж местной газеты из-за статьи про пенсионную реформу
Россия
В Ленобласти пенсионерка ограбила банк, чтобы купить внучке квартиру
Россия
В Саранске из-за шумных фанатов окружили двойным забором отель, где поселился Роналду
Россия
Забайкальских зэков будут кормить мраморной говядиной
Россия
В Минтруда назвали размер средней пенсии в 2019 году
Россия
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых отправили в колонию
Россия
Фигуранта дела о подготовке теракта в Казанском соборе приговорили к 2,5 года колонии
Россия
Британского журналиста от голодного обморока в поезде спасла сердобольная женщина
Россия
Эксперты НАТО признались, что в войне с Россией плохие дороги станут огромной проблемой
Россия
Сочинский сторонник Навального попросил убежища в Швеции из-за преследования силовиков
Россия
Матч Россия — Уругвай в Самаре пройдет при 35-градусной жаре
Россия
На федеральных каналах стали реже обсуждать Крым и Донбасс
Россия
Из России выслали аргентинцев, избивших хорватского болельщика на стадионе
Россия
Карину Цуркан подозревают в передаче сведений о поставках энергии в Крым и ЛНР
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров определился с кандидатом на пост премьера кабмина республики
Россия
Во Владикавказе экс-майора МВД, пикетирующую против пенсионной реформы, вызвали в полицию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно