Доллар
Евро

«Таня, прости»

В Челябинской области при странных обстоятельствах пропал бизнесмен

Александр Дыбин

На Южном Урале пропал предприниматель Павел Свищ из Октябрьского района. Как сообщила Znak.com его супруга Татьяна, мужчина уехал из своего дома в селе Барсучье 3 января, оставив жене записку со словами «Таня, прости».

«Я была у сестры и вернулась только 5 января, - рассказала Татьяна Свищ, - мужа дома не было. Я нашла таксиста, чьими услугами пользовался муж. Водитель сообщил, что довез его до автовокзала «Юность» в Челябинске. В полиции приняли заявление, но уголовное дело пока не возбуждено, так как не прошли 10 дней. На связь муж не выходит, все номера не отвечают. Я обратилась в бюро расследования несчастных случаев. Там выяснили, что он купил билет до города Уруссу. Но там у нас никогда не было ни родственников, ни знакомых».

Пропавший Павел Свищ был должен банкам крупную сумму денег, он взял кредиты для того, чтобы открыть магазин ритуальных товаров. Но бизнес не пошел, магазин не приносил прибыли, и долги только копились. Супруга считает, что исчезновение мужа может быть связано с финансовыми проблемами. 

«Я уже ходила в банк, и мне сказали, что если муж не найдется, то деньги будут требовать через суд от меня, - сказала Татьяна Свищ. - Я работаю в школе, зарплата небольшая. Такую сумму я не верну за всю жизнь. Дела у мужа действительно шли не очень. В последнее время он был очень нервный, постоянно срывался».

Журналисты уже выдвинули криминальную версию произошедшего. Незадолго до случившегося у Павла Свища произошел конфликт с главой Октябрьского района Михаилом Молчаном. Бизнесмен обращался за помощью к журналистам телеканала ОТВ, уверяя, что проблемы в бизнесе у него начались после того, как в поселке появился конкурент, близкий к чиновнику.

«Ларек этой компании «Память» стоит прямо напротив полиции и стоит там, скорее всего, незаконно. А поставил его, я так думаю, Молчан, ИП оформлен, вероятно, на его сватью. Я думаю, по распоряжению главы района вся информация об умерших от полицейских идет сразу к ним. Все боятся идти против Молчана, и уже давно идет травля меня. Угрожают не только разрушить бизнес, но и выжить меня из района. Начались постоянные проверки со стороны всевозможных ведомств», — приводил слова Павла Свища сайт «Первый областной» в октябре прошлого года.

Однако проверки, инициированные после сюжетов в СМИ, серьезных результатов не дали.

Супруга бизнесмена не верит в криминальную версию. «У Павла был конфликт с главой, - говорит Татьяна, - но он сам виноват. В здании, которое муж купил под магазин, размещалось управление культуры. Павла не устроила сумма, которую учреждение было готово платить за аренду, и он просто выставил управление на улицу. После этого и появился конкурент, который отобрал весь бизнес. Но я не верю в то, что с мужем могло что-то случиться. Скорее всего, он просто убежал от долгов и проблем»

Приметы Павла Свища: возраст 51 год, рост 170 сантиметров, телосложение плотное, имеется косоглазие. 

Если вы знаете, где находится Павел Свищ, близкие просят сообщить по телефонам: 8 950 739 97 96; 8 922 708 24 85; 8 937 957 88 40.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде задержаны 12 предполагаемых вербовщиков террористических организаций
Россия
Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации за допинг
Россия
В Екатеринбурге скончался арт-директор клубов «Водолей» и «Метро», родные винят врачей
Россия
Кипр выдал России подозреваемого в хищении имущества у «дочки» «ЮКОСа»
Россия
Мизулина заявил, что просмотр порно приводит к бесплодию
Россия
В Москве готовятся митинги против сноса пятиэтажек. Один из них организует автор Znak.com
Екатеринбург
Победитель ралли «Дакар-2017» Карякин получил звание мастера спорта международного класса
Россия
Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
Россия
ФСБ задержала предполагаемого организатора нападения на приемную силовиков в Хабаровске
Россия
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?
Россия
Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Россия
Первые покупатели «народных» облигаций тратят на них в среднем 2,3 млн рублей
Россия
Депутаты Ингушетии внесли в Госдуму законопроект о наказании за похищение невест
Россия
СМИ: предполагаемая дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Россия
Путин заявил о необходимости соблюдать права граждан при переселении пятиэтажек в Москве
Россия
Никита Михалков раскритиковал власти за молчание после выхода фильма «Он вам не Димон»
Россия
Первый канал выдал российского бизнесмена за американского журналиста
Россия
Российский судья угрожал бойцу из Кыргызстана, не согласившемуся с решением арбитра
Россия
Пьяный нижегородец вызвал полицию, чтобы проверить, как быстро она приедет
Россия
Пресс-секретарь премьера объяснила снижение рейтинга Медведева «политическим заказом»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно