В Приморье не стали уничтожать Библию, изъятую у «Армии спасения» из-за закона Яровой

Ленинский районный суд Владивостока частично смягчил решение о конфискации и уничтожении религиозной литературы местной организации «Армия Спасения». Как сообщает информационно-аналитический центр «Сова», суд исключил из результативной части постановления требование об уничтожении изъятого. Решение было принято после протеста прокуратуры, посчитавшей уничтожение священных текстов неправомерным и противоречащим российскому законодательству.

В конце минувшего года суд мирового участка №4 Ленинского района Владивостока признал религиозную христианскую организацию «Армия спасения» виновной по части 3 статьи 5.26 КоАП РФ («Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой»), оштрафовал ее на 30 тыс. рублей и постановил конфисковать и уничтожить религиозную литературу, на которой не было соответствующей маркировки.

«Судят за йогу»: рассказ человека, которого хотят наказать за лекцию о древнем учении

В частности, уничтожению по решению суда подлежали 36 экземпляров Библии, один экземпляр Святого Евангелия, 42 экземпляра сборника духовных стихов, девять сборников духовных песен.

Поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» были приняты в рамках антитеррористического пакета законопроектов депутата Госдумы РФ Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. 

Отметим, из-за данных поправок под суд попал житель Санкт-Петербурга Дмитрий Угай, который выступил перед публикой с лекцией о философии йоги. Теперь его собираются привлечь к ответственности за «незаконную миссионерскую деятельность».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.